Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox durch Knopfdruck einfügen

TextBox durch Knopfdruck einfügen
31.08.2018 13:41:15
Steph
Hallo,
ich würde gerne einer UF per Knopfdruck sowohl ein Label als auch rechts daneben eine TextBox hinzufügen. Jedesmal wenn der Knopf gedrückt wird, soll ein weiteres Label und TextBox in die UF eingefügt werden, nur eben etwas weiter unten. Meine Idee war folgende:
Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
Dim objTextBox As MSForms.TextBox
Dim x As Long
Dim y As Long
x = 48
y = 48
Set objTextBox = Me.Controls.Add("Form.TextBox1")
With objTextBox
.Left = 100
.Top = x + 20
.Width = 40
End With
x = x + 30
End Sub
Funktioniert aber leider nicht. Hat jemand eine Idee wie es klappen könnte?
Gruß,
Steph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox durch Knopfdruck einfügen
31.08.2018 14:31:09
ChrisL
Hi Steph
z.B.
Public intAnzahl As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objTextBox As Control
Dim x As Long
x = intAnzahl * 20
Set objTextBox = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "TextBox" & intAnzahl, Visible)
With objTextBox
.Left = 100
.Top = x + 48
.Width = 40
End With
intAnzahl = intAnzahl + 1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
intAnzahl = 1
End Sub
cu
Chris
AW: TextBox durch Knopfdruck einfügen
31.08.2018 14:40:43
Steph
Hi Chris, vielen Dank das klappt schon super. Wie bekomme ich enn jetzt noch das Label daneben?
Public intAnzahl As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objTextBox As Control
Dim objLabel As Control
Dim x As Long
x = intAnzahl * 20
Set objTextBox = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "TextBox" & intAnzahl, Visible)
With objTextBox
.Left = 100
.Top = x + 48
.Width = 40
End With
Set objLabel = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & intAnzahl, Visible)
With objLabel
.Left = 300
.Top = x + 48
.Width = 40
End With
intAnzahl = intAnzahl + 1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
intAnzahl = 1
End Sub
So funktioniert es irgendwie nicht, wird nur die TextBox eingefügt.
Anzeige
AW: TextBox durch Knopfdruck einfügen
31.08.2018 14:44:11
Steph
Gibt es auch die Möglichkeit den TextBoxen Namen zu geben? Deren Inhalt soll nämlich beim Drücken eines zweiten Buttons in eine Excel Mappe übergeben werden.
AW: TextBox durch Knopfdruck einfügen
31.08.2018 14:49:12
ChrisL
Hi
Label ist da, aber leer...
 With objLabel
.Caption = "blabla"
.Left = 300
.Top = x + 48
.Width = 40
End With
Die Textbox-Namen sind... TextBox1, TextBox2 usw.
"TextBox" & intAnzahl
cu
Chris
AW: TextBox durch Knopfdruck einfügen
31.08.2018 14:56:41
Steph
Super danke dir :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige