Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable bei Formel

variable bei Formel
01.09.2018 12:10:52
Peter
Hallo Ihr Excel-Spezialisten,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe.
Mit dem nachstehenden Code ermittle bzw. markiere ich die Zelle, welche in die Formel eingebaut werden soll.
In anderer Tabelle - hier Tabelle1 Range("C6") soll eingefügt werden: = aktive Zelle aus Tabelle2 - jedoch als Formel.
Ich habe hier leider ein Problem.
Sub markiert_letzte_beschriebene_Zelle_SpalteO_02()
Dim ws As String
Dim lZ As Long
Dim s As Long
Dim aZ As Object
Sheets("Tabelle2").Select    'wechselt zu Tabelle Unterkonten
Application.Goto Reference:="test19" 'markiert gewähltes Unterkonto
With ActiveSheet
s = Selection.Column
lZ = .Cells(Rows.Count, s).End(xlUp).Row                        'ermittelt letzte  _
beschriebene Zelle in Spalte "s"
.Range(.Cells(lZ, s), .Cells(lZ, s)).Offset(0, 5).Select    'markiert letzte  _
beschriebene Zelle in Spalte O
MsgBox Selection.Row
MsgBox Selection.Column
End With
'ws = Worksheets("Tabelle2")
Set aZ = Selection
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Tabelle2!R[-1]C[-1]"
End Sub

Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable bei Formel
01.09.2018 13:11:27
Sepp
Hallo Peter,
ein bisschen viel 'gehüpfe'!
Der Cursor ist kein Hund, der braucht keinen Auslauf ;-).
Ungetestet.
Sub markiert_letzte_beschriebene_Zelle_SpalteO_02()
  Dim lngNext As Long, lngCol As Long, strFormula As String

  With Sheets("Tabelle2")
    lngCol = .Range("test19").Column
    lngNext = .Cells(.Rows.Count, lngCol).End(xlUp).Row
    strFormula = "='" & .Name & "'!" & _
      .Range(.Cells(lngNext, lngCol), .Cells(lngNext, lngCol)).Offset(0, 5).Address
  End With

  Sheets("Tabelle1").Range("C6").Formula = strFormula

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: variable bei Formel
01.09.2018 13:21:49
Peter
Hallo Sepp,
vielen Dank, es klappt Super!
Noch eine kleine Bitte - das mit dem gehupfe ist richtig.
In meinem Programm ist die benannte Zelle "Sheets("Tabelle1").Range("C6")" die aktive Zelle.
Ist es dann richtig, wenn ich diese Zelle als ActiveCell.Formula = strFormula eingebe.
Gruss
Peter
Ja. ist richtig! o.T.
01.09.2018 14:54:54
Sepp
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
und warum probierst Du es nicht aus ? owT
01.09.2018 14:55:29
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige