Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Informationen von Userform in Modul bearbeiten

Informationen von Userform in Modul bearbeiten
06.09.2018 09:00:49
Userform
Hallo ihr lieben,
ich zeige euch erstmal grob meinen Code, bin noch am Aufbau.
Modul:
Sub mtk()
einfügen von Werten in Zeile....
Kopfhörer.show
End Sub
Sub tuwas()
MsgBox ("test")
If at1350 = True Then
MsgBox ("test2")
End If
End Sub
Dann habe ich mehrere Userformen, wo der Anwender Checkboxen anklicken kann.
Userform1 heißt bei mir Kopfhörer

Private Sub CommandButton1_Click()
abfrage.Show    //nächste Userform
End Sub

Private Sub okay_Click()
freifeld.Show //nächste Userform
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Kraft.Show //nächste Userform
End Sub

Sub okayKraft_Click()
Call tuwas //hier soll er ins Modul zurück springen
End Sub
Mein Ziel ist es, dass ich mit den zurückgegeben Informationen der Checkbox jetzt arbeiten kann. In der Userform1 (Kopfhörer) habe ich z.B. at1350 angeklickt (als Anwender), jedoch wird mir nicht "test2" zurück gegeben sondern lediglich "test". Der Ablauf klappt also aber ich kann noch nicht die einzelnen Informationen bearbeiten. Hängen die Userformen vlt zusammen? Also sind die anderen Bedingungen nicht erfüllt und deswegen geht es nicht.
Hoffe man versteht was ich meine :)
lg jasmin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Informationen von Userform in Modul bearbeiten
06.09.2018 09:11:42
Userform
Hi
Wenn du ein Steuerelement einer anderen Userform ansprechen willst, umsst du den Userformnamen davorsetzen, damit VBA weiß, wo das Steuerelement liegt:
If Kopfhörer.at1350 then
Gruß Daniel
AW: Informationen von Userform in Modul bearbeiten
06.09.2018 10:56:47
Userform
ahhhh danke Daniel, hat super geklappt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige