Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt aus Array füllen

Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 18:07:45
Mayk
Hallo zusammen,
ich aktualisiere per VBA eine Liste
- Ich lese eine csv-Datei in ein Array.
- Anschliessend suche ich die einzelnen Datensätze auf dem Tabellenblatt
- dann aktualisiere ich die Liste
Beispielschleife zum Füllen:
fff ist die Zeile auf dem Tabellenblatt
anz ist die Zeile der csv-Datei
For Y = 0 To 21
Tabelle8.Cells(fff, 1 + Y) = Erg_Tag(anz)(Y)
Next Y
Jetzt schreibe ich 22 mal einen Wert in ein Tabellenblatt (bei 20.000 Zeilen dauert das sehr lange)
Wie kann ich die Schleife so bauen, dass ich nur 1 mal auf das Blatt schreibe je Zeile.
Tabelle8.Range("A" & fff & ":C" & fff) = ?
Übrigens habe ich die Berechnung auf manuell und die Bildschirmaktualisierung ausgeschaltet.
Vielen Dank im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 18:18:23
Fennek
Hallo,
schreibe das Array auf einmal ins Blatt:
2-dim Array Ar:

Range("A1").resize(ubound(Ar)+1, ubound(Ar,2)+1) = Ar
mfg
AW: Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 18:25:55
Mayk
Ar ersetzt meine ?
Wie sieht denn dann 'Ar' aus?
Gibt es da Trennzeichen
AW: Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 19:16:28
Mayk
ich muss nochmal nachfragen - ich habe es nicht verstanden
mein Array ist so aufgebaut: Dim Erg_Tag(20000,65)
so spreche ich die einzelnen 'Zellen' im Array an: Erg_Tag(anz)(Y)
wie setze ich Ar zusammen dass ich es auf einmal in eine Tabelle einfügen kann.
Gruß Mayk
AW: Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 19:30:47
Fennek
Hallo,
ungeprüft: eintragen ab A1

Range("A1").resize(ubound(Erg_Tag)+1, ubound(Erg_Tag,2)+1) = Erg_Tag
sieh mal hier unter Array: http://snb-vba.eu/VBA_Arrays_en.html
mfg
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 20:58:49
Mayk
Hallo Fennek,
vielen Dank für die Hinweise - hat geklappt.
Manchmal dauert es länger...
Dankeschön
AW: Tabellenblatt aus Array füllen
12.09.2018 20:59:04
Mayk
Hallo Fennek,
vielen Dank für die Hinweise - hat geklappt.
Manchmal dauert es länger...
Dankeschön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige