Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat

Zahlenformat
13.09.2018 19:16:02
Stanley69
Hei liebe Vba’ler,
ich bin dabei in VBA-Excel ein Programm für unsere Kegler Vereinigung zu schreiben.
Auf dem VBA-Wesen bin ich noch ein Anfänger.
Das bisherige Wissen in VBA habe ich mir aus den Foren, Büchern, Beispiel-Videos, CDs angeeignet.
Aber es fehlt mir noch einiges. Deshalb wende ich mich heute an euch, mit der Bitte um Hilfestellung.
In dem TB „Hollern“ werden die Kegelergebnisse aller Kegler(innen) abgebildet. Ganz zum Schluss bilde ich den Kegeldurchschnitt. Das habe ich auch im PGM-Code abgebildet.
z.B. Gesamtergebnis 426 Holz/60 Wurf abgerundet auf 2 Stellen hinter dem Komma = 7,10 Schnitt.
Angezeigt wird aber nur der Wert mit 7,1.
Ein Formatproblem. Ich habe vieles versucht, ich habe es nicht hinbekommen.
Bei allen anderen Werten >0 ist alles o.k.
Der PGM-Code:
Sub Totals()
Berechnet die Gesamtsummen unten im Formular
TextBox89 = Round (Val (TextBox87) / 60, 2)  = Ergebnis 7,1
End Sub

Frage an euch: Wie bildet man das im PGM-Code ab, dass der Wert 7,10 erscheint?
Vielen Dank im Voraus
Stanley69

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat
13.09.2018 19:38:22
Hajo_Zi
Format(7, "#,##0.00")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zahlenformat
13.09.2018 19:39:28
onur
Siehe hier:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/Language/Reference/User-Interface-Help/format-function-visual-basic-for-applications
AW: Zahlenformat
14.09.2018 11:08:07
Stanley69
Hallo noch einmal,
Hajo_Zi ich habe dich so verstanden und folgendes geändert:
TextBox89.Text = Cells(Zeile, 89).Value = Format(7, "#,##0.00")
Ergebnis ist eine FALSCH-Meldung.
Was mache ich falsch?
Hei onur_Zi, leider kann ich kein Enlisch, Sorry
Stanley69
AW: Zahlenformat
14.09.2018 12:21:13
Rudi
Hallo,
TextBox89 = Format(Round (Val (TextBox87) / 60, 2),"0.00") = Ergebnis 7,10
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zahlenformat
14.09.2018 14:49:19
Stanley69
Hei Rudi,
Danke, dass hat geklappt.
Nochmals vielen lieben Dank für die Unterstützung.
Stanley69
AW: Zahlenformat
14.09.2018 13:36:40
Hajo_Zi
es ist wohl ein Problem die 7 durch Deine Vorgabe zu ersetzen?
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige