Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array als NewCollection einlesen, klappt nicht

Array als NewCollection einlesen, klappt nicht
27.09.2018 16:29:06
David
Hallo,
ich möchte ein Array an ein Diagramm übergeben, allerdings bekomme ich am Ende beim Dateien einlesen immer die Meldung ungültiger Parametern, woran liegt das? In anderen Beispielen(Threads) bei denen genau so vorgegangen wurde, hat es so auch geklappt. Vielleicht findet ja jemand meinen Denkfehler, ich wäre sehr dankbar dafür.
Option Explicit
Sub draw_new_myversion()
' Variablen Deklaration
Dim checkend, activesheetname As String
Dim table_counter, selection_counter, k As Integer
Dim cht1 As Chart
Dim label As String
Dim sum(), delta() As Double
Dim name_point(), typ() As Variant
label = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells(5, 5).Value
' Name vom ActiveSheet
'activesheetname = "ThisWorkbook.Sheets(" & """" & "Efficiency_Waterfall_Chart" & """" & ")"
' Feststellen welche Zeilen berücksichtig werden sollen bzw. welche nicht ("keine" und Leer)
table_counter = 9
selection_counter = 1
Do Until StrComp(checkend, "Ende", vbTextCompare) = 0
If ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells(table_counter, 2).Value = "" Or  _
ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells(table_counter, 2).Value = "keine" Then
Else
ReDim Preserve sum(1 To selection_counter)
ReDim Preserve delta(1 To selection_counter)
ReDim Preserve name_point(1 To selection_counter)
ReDim Preserve typ(1 To selection_counter)
sum(selection_counter) = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells( _
table_counter, 4).Value
delta(selection_counter) = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells( _
table_counter, 3).Value
name_point(selection_counter) = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells( _
table_counter, 1).Value
typ(selection_counter) = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells( _
table_counter, 2).Value
selection_counter = selection_counter + 1
End If
table_counter = table_counter + 1
checkend = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").Cells(table_counter, 1).Value
Loop
'Diagramm erstellen und alte Loschen
ActiveSheet.ChartObjects("Effi").Delete
Set cht1 = ThisWorkbook.Sheets("Efficiency_Waterfall_Chart").ChartObjects.Add(852, 117, 970, _
_
550).Chart
'Diagrammtyp und Namenwahl
With cht1
.ChartType = xlColumnStacked  'xlColumnClustered
.Parent.name = "Effi"
.HasLegend = False
' X ACHSE
.HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).TickLabels.Font.Size = 13
.Axes(xlCategory, xlPrimary).TickLabels.Font.name = "Arial"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).TickLabels.Orientation = xlTickLabelOrientationUpward
' Y ACHSE
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = label
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Font.Size = 14.25
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Font.name = "Arial"
.Axes(xlValue, xlPrimary).TickLabels.Font.Size = 14.25
.Axes(xlValue, xlPrimary).TickLabels.Font.name = "Arial"
.Axes(xlValue, xlPrimary).TickLabels.NumberFormat = "0.0%"
End With
'Daten einlesen
cht1.SeriesCollection(1).Values = sum
cht1.SeriesCollection(1).XValues = name_point
cht1.SeriesCollection.NewSeries
cht1.SeriesCollection(2).Values = delta
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array als NewCollection einlesen, klappt nicht
27.09.2018 16:34:42
David
Hatt sich erledigt, es muss einfach auch die erste Collection erst mal erstellt werden bzw. deklariert. Entschuldigt meinen Fehler, ich bin wohl heute schon ziemlich fertig.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige