Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Verwendung mit 2 Werten

ComboBox Verwendung mit 2 Werten
28.09.2018 07:48:43
Stefan
Hi Leute,
ich habe mal wieder ein Problem das mich vor Große herausforderungen stellt.
Ich habe eine Exceldatei und dort nun ein UserForm8 erstellt.
In diesem gibt es nach dem öffnen dann:
1 ComboBox1 die je nach ausgewählter Page (von der Multipage) die Werte aus einem bestimmten Bereich der Tabelle anzeigt.
Das scheint aber nicht so ganz zu klappen :(
An sich sollte Sichtbar sein aus dem Tabellenblatt URLs
Spalte 1 = NAME der in der Combobox steht
Nicht nichtbar sein soll
Spalte 2 = LINK der geöffnet werden soll wenn man auf den Button "CommandButton1" klickt
Spalte 3 = Bemerkung
Spalte 4 = Kategorie
Geplant ist eigentlich, das je nach Page also ich sage mal als Beispiel Page 1 ist ausgewählt also werden alle "Namen"(Spalte1) in denen Page 1(Spalte4) die Kategorie ist angezeigt. Bei Page 2 Auswahl sollen alle "Namen"(Spalte1) angezeigt werden in den Page 2(Spalte4) die Kategorie ist.
Soweit zum Grundgerüst.
Bei der Auswahl eines Namen in der ComboBox1 soll dann der jeweilige in der Zeile stehende Link beim klick auf öffnen in einem neuen Browser geöffnet werden. Auußerdem soll nach der Auswahl unter dem Link in einem Feld die Bemerkung in einem TextFeld1 angezeigt werden.
Wie bekomme ich das hin? Ich versuche es sicher schon seit 2-3 Tagen bin aber nur noch am verzweifeln... Ich habs immerhin schon hinbekommen die Comboboxen über die jeweiligen Aufgerufenen Pages zu füllen mit den Namen aber mehr leider nicht :(
Das habe ich so:
If MultiPage1.Value = 0 Then 'PAGE 0
Me.ComboBox1.List = Worksheets("URLs").Range("A2:A34").Value
ElseIf MultiPage1.Value = 1 Then 'PAGE 1
Me.ComboBox1.List = Worksheets("URLs").Range("A2:A8").Value
ElseIf MultiPage1.Value = 2 Then 'PAGE 2
Me.ComboBox1.List = Worksheets("URLs").Range("A9:A10").Value
ElseIf MultiPage1.Value = 3 Then 'PAGE 3
Me.ComboBox1.List = Worksheets("URLs").Range("A11:A12").Value
End If
Was auch nicht funktioniert ist eine Spalte nur in die List einzufügen, da bekomme ich immer einen Laufzeitfehler. Also quasi
Me.ComboBox1.List = Worksheets("URLs").Range("A13").Value
Hat jemand da vielleicht Tipps oder in irgendeiner Weise eine Beispieldatei die man im Netz findet?
Beste Grüße
Stefan
usw....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielmappe
28.09.2018 10:08:17
Werner
Hallo Stefan,
ohne deine Datei wird das wohl nix - oder glaubst du, dass das jemand nachbauen will?
Gruß Werner
AW: ComboBox Verwendung mit mehren Spalten
28.09.2018 10:34:24
EtoPHG
Hallo Stefan,
1. Betreff korrigiert.
2. Die ganze Beschreibung ist so umfangreich, dass es Helfer abschreckt hier Empfehlungen abzugeben.
3. Du wirst keine Beispieldatei im Netz finden, die genau deinen Anforderungen entspricht. Vielmehr wäre es für die Helfenden wichtig von DIR eine BEISPIELMAPPE und schon vorhandenem UF, Code und erwarteten Resultaten zu erhalten.
Einige Tipps:
In der Combobox müssen die Eigenschaften BoundColumn, ColumnCount und ColumnWidths entsprechend der Anforderungen richtig gesetzt sein!
Vor jedem Setzen/Füllen der List Eigenschaft sollte diese vorher mit der Methode .Clear gelöscht werden.
Das Füllen mehrspaltiger Comboboxen erfolgt am einfachsten nach diesem Schema:
    With ComboBox1
.Clear
For lx= startWert To endeWert
.AddItem werteQuelle(lx,1)     ' Spalte 0 der ComboBox
.List(.ListCount - 1, 1) = werteQuelle(lx,2)    ' Spalte 1 der ComboBox
.List(.ListCount - 1, 1) = werteQuelle(lx,2)    ' Spalte 2 der ComboBox
....etc
Next lx
End With
Also: Bitte DEINE Beispielmappe hochladen!
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige