Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ohne select führt zu Fehler

Makro ohne select führt zu Fehler
29.09.2018 11:30:57
Karsten
Hallo
Ich weiß das man eigentlich
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Selection.Value = "Hallo Welt
so schreiben sollte:
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Hallo Welt"
Aber so ein Makro führt bei mir, ab und zu, zu Fehlern.
Liegt das vielleicht an
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Wenn Sheets("Tabelle1") aktiv ist, dann klappt es, wenn ein anderer Sheet aktiv ist, nicht.
Kann mir jemand sagen, warum ohne ein spezielles Makro zu zeigen?
Gruß
Karsten J.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ohne select führt zu Fehler
29.09.2018 11:33:39
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
bei mir nicht.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Makro ohne select führt zu Fehler
29.09.2018 12:19:02
Sulprobil
Hallo Hajo,
Manchmal geben die Fragesteller nicht ausreichend Informationen an, aber wenn wir unser Gehirn einschalten, dann müssen wir nicht ständig pauschal Beispieldateien anfordern. Wir haben vielleicht manchmal das Gefühl, aber wir sind nicht immer von Idioten umgeben :-)
Viele Grüße,
Bernd P
AW: Makro ohne select führt zu Fehler
29.09.2018 12:13:02
Daniel
Hi
Die meisten vergessen, dass man, wenn man ein nicht aktives Tabellenblatt ansprechen will, vor JEDEM Zellbezug wie Range, Cells, Columns oder Rows das Tabellenblatt angeben muss, ggf auch mehrfach innerhalb einer Programmzeile.
Meistens ist der Fehler dann in einem Range (Cells(), Cells()), wenn die Zellen, die die Range definieren sollen auf einem anderen Tabellenblatt liegen als die Range selbst.
Oder wenn in der Sortierfunktion für Zelle, die den Sortierschlüssel definiert, auf einem anderen Blatt liegt und damit nicht mehr Bestandteil des zu Sortieren Zellbereichs ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro ohne select führt zu Fehler
29.09.2018 12:14:54
Sulprobil
Hallo Karsten,
Wenn ein anderes Sheet aktiv ist, sucht Excel ja dort nach Sheet Tabelle1 :-)
Falls Du nicht ständig selektieren willst, dann mach so etwas wie
http://sulprobil.com/Get_it_done/IT/Excel_Fun/Excel_VBA/Risk/risk.html
(siehe Zeile Set ws = Sheets("Chances") und folgende).
Viele Grüße,
Bernd P
AW: Makro ohne select führt zu Fehler
29.09.2018 13:18:28
Ludwig
Hi Karsten,
also wenn du wirklich nur diese eine Programmzeile hast:
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Hallo Welt"
darf normalerweise kein Fehler auftreten und das Makro sollte funktionieren. Ob das Sheet aktiv ist oder nicht ist egal, da es durch Sheets("Tabelle1") direkt angesprochen wird.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige