Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnungsnummer in Zelle erzeugen

Rechnungsnummer in Zelle erzeugen
12.10.2018 11:11:42
Christian
Hallo Forumsfreunde,
Ich hab mal wieder ein Thema wo ich ncht weiterkomme.
Ich muss in einer Tabelle, wo durch ein VBA Script zeilen dynamisch erzeugt werden, an einer Stelle der Zeile noch eine Fortlaufende Rechnungsnummer erzeugen.
Aktuell sieht das VBA so aus:
-------------------------------
Sub KostenCubeAgenturen(ByVal mon As String)
Dim i As Long
Dim letzte As Long
letzte = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For i = 2 To letzte
Cells(i, 1).FormulaLocal = "=SUMME(H" & i & "*0,2)"
Cells(i, 3).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(I" & i & ";Agenturen!$A:$F;2;FALSCH);"""")"
Cells(i, 4).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(I" & i & ";Agenturen!$A:$F;3;FALSCH);"""")"
Cells(i, 5).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(I" & i & ";Agenturen!$A:$F;4;FALSCH);"""")"
Cells(i, 6).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(I" & i & ";Agenturen!$A:$F;5;FALSCH);"""")"
Cells(i, 7).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(I" & i & ";Agenturen!$A:$F;6;FALSCH);"""")"
Cells(i, 11).Value = "=MAX(Cube_Filter!C2:C4000)"
 Cells(i, 12).FormulaLocal = ?
Next
Range("K2:K4000").NumberFormat = "mmmm"
End Sub

-------------------------------------
Was nun getan werden müsste, es muss in der Spalte L für jede Zeile "i" , eine Fortlaufende Nummer um einen Zähler erhöht werden. Die erste Nummer auf die bei der fortlaufenden Nummerierung aufgesetzt werden muss steht auf dem Tabellenblatt "Basisdaten" Zelle: B3. (dies ist die bisher letzte Rechnungsnummer)
Am Ende des Befüllens möchte ich dann mit einem neuen Script mein Word aufrufen, wo der Serienbrief dazu erzeugt wird. So bald ich auf den Button klicke, soll die letzte Rechnungsnummer aus der Spalte L, in das Feld "Basisdaten" Zelle B3 übernommen werden. Somit kann beim nächsten Lauf, wieder die Nummerierung fortlaufend fortgeführt werden.
Ist dies zu realisieren?
Vielen Dank
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnungsnummer in Zelle erzeugen
12.10.2018 13:03:20
Rudi
Hallo,
....
Cells(i, 12)= Sheets("Basisdaten").Range("B3")+ i - 1
Sheets("Basisdaten").Range("B3")=Sheets("Basisdaten").Range("B3")+1
Next i
Sheets("Basisdaten").Range("B3")=Sheets("Basisdaten").Range("B3")+ i - 2

Gruß
Rudi
AW: Rechnungsnummer in Zelle erzeugen
15.10.2018 07:33:29
Christian
Hallo Rudi,
danke erstmal. Leider rechnet das Script bei mir falsch. E slässt immer ein paar Nummern bei Bsp: 22 macht er den ersten bei 23 dann den nächsten bei 25, 28, 32 ?
Hab ich das Next falsch gesetzt?
Danke dir
Christian
AW: Rechnungsnummer in Zelle erzeugen
15.10.2018 07:45:51
Christian
Hallo Rudi,
Habe den Fehler gefunden....DANKE!!!!
Grüße
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige