Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Numberformat im Cells Bezug ?

.Numberformat im Cells Bezug ?
16.10.2018 07:58:07
Christian
Hallo Freunde,
klappt der .numberformat Bezug beim Cells Bezug nicht?
Cells(i, 1).FormulaLocal = "=SUMME(J" & i & "*0,2)" .NumberFormat = "#,##0.00 €"
Wie ist es denn richtig, wenn ich nur die aktuelle Zelle so formatieren möchte?
Danke
Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ungetestet
16.10.2018 08:02:22
lupo1
Cells(i, 1).FormulaLocal = "=SUMME(J" & i & "*0,2)"
Cells(i, 1).NumberFormat = "#,##0.00 €"
(bzw. mit With-End With)
AW: ungetestet
16.10.2018 08:32:13
Christian
Hallo Lupo1,
klappt zwar von der Formatierung einwandfrei, aber das Script läuft nun sehr langsam.
Kann es sein das eine einzelne Zellenformatierung (insgsamt macht er pro zeile ca. 5 Formatierungen, und aktuell sind es 4 Zeilen.
Gibt es eine Chance, am Ende, sprich wenn das Script in der letzten zeile angekommenb ist, die Zellen davor je Spalte zu formatieren?
Range von A2 bis "i" 2 .numberformat?
Danke Christian
AW: ungetestet
16.10.2018 08:51:42
Christian
Kann ich die Formatierung optimierenn?
Läuft irgendwie seeeeehr langsam...
------------------------------------------------
Cells(i, 1).FormulaLocal = "=SUMME(J" & i & "*0,2)"
Cells(i, 1).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Cells(i, 2).FormulaLocal = "=SUMME(A" & i & "*0,19)"
Cells(i, 2).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Cells(i, 3).FormulaLocal = "=SUMME(A" & i & "*1,19)"
Cells(i, 3).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Cells(i, 4).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(K" & i & ";Agenturen!$A:$F;2;FALSCH);"""")"
Cells(i, 5).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(K" & i & ";Agenturen!$A:$F;3;FALSCH);"""")"
Cells(i, 6).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(K" & i & ";Agenturen!$A:$F;4;FALSCH);"""")"
Cells(i, 7).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(K" & i & ";Agenturen!$A:$F;5;FALSCH);"""")"
Cells(i, 8).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(K" & i & ";Agenturen!$A:$F;6;FALSCH);"""")"
Cells(i, 9).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(K" & i & ";Agenturen!$A:$F;7;FALSCH);"""")"
Cells(i, 12).Value = "=MAX(Cube_Filter!C2:C4000)"
Cells(i, 12).NumberFormat = "mmmm"
Cells(i, 13) = Sheets("Basisdaten").Range("B3") + i - 1
Cells(i, 13).NumberFormat = "0000"
Cells(i, 14).Value = "1"
Cells(i, 14).NumberFormat = "0"
Anzeige
Man formatiert nicht einzeln
16.10.2018 08:56:42
lupo1
Rows(i).NumberFormat = ...
als Vorbelegung mit dem häufigsten Format der Zeile
Danach dann einzeln Ausnahmen, wie bei Dir gehabt.
Hinweis: Es ist eigentlich üblicher, dass es in einer Spalte ein einheitliches Format gibt, als in einer Zeile:
Columns(i).NumberFormat = ...
AW: Man formatiert nicht einzeln
16.10.2018 09:07:40
Christian
mein Problem ist, ich übergebe die Tabelle nachträglich dann automatisiert ab Word, und erzeuge darsu serienbriefe. Nur wenn ich die ganze Spalte mit einem Format versehe, dann erezugt Word aus diesen Zeilen leere Serienbriefe (tausende....:-( )
Deswegen darf ich nur so viele Zeilen in der Reihe formatieren, wo auch Werte enthalten sind. Also nur bis maxm "i"
Kann ich mit der Range Option arbeiten?
Beispielweise:
Range("K2:K & "i").NumberFormat = "mmmm"
Anzeige
AW: Man formatiert nicht einzeln
16.10.2018 09:11:13
Werner
Hallo Christian,
ja, natürlich kannst du das. Aber so:
Range("K2:K" & i).NumberFormat
Gruß Werner
AW: Man formatiert nicht einzeln
16.10.2018 12:59:28
Christian
Hat super geklappt!!!
Danke
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.10.2018 13:26:16
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige