Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sporadischer Fehler

sporadischer Fehler
08.10.2002 10:51:21
Stoneguard
Manchmal bekomme ich folgende Fehlermeldung :
Run-time error '-2147352571 (80020005)'
Type mismatch.
Leider bekomme ich in Excel keine Fehlerbeschreibung angeboten.
Kann mir jemand mitteilen, wo eventuell das Problem liegen kann,
denn meistens funktioniert mein VBA-Code einwandfrei ?!

de source sieht so aus:

With Editscreen.ComboBox6
.Clear
Sheets("Definitions").Activate
Range("A3").Select
Selection.End(xlDown).Select
t = Selection.Address
w = InStr(t, "A$")
w2 = Len(t)
iMax = Mid(t, w + 2, w2 - w)
If iMax < 999 Then
For i = 3 To iMax
.AddItem Worksheets("Definitions").Cells(i, 1)
Next i
Else
Range("A3").Select
If ActiveCell.Value <> "" Then
.AddItem Worksheets("Definitions").Range("A3")
End If
End If
End With


in dieser Zeile erscheint der Fehler:


.AddItem Worksheets("Definitions").Cells(i, 1)

danke für die Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: sporadischer Fehler
09.10.2002 12:25:54
Gerald
Hallo,

du hast in Deinem Beispielcode keine Variablendeklarationen angegeben oder arbeitest generell ohne diese.
Immer besser mit "option explicit" zu arbeiten und somit zur
Variablendeklaration gezwungen zu sein.
Wahrscheinlich liegt Dein Problem daran, dass Du Variant mit Integer vergleichst:
z.B.: 999 ist ein Integerwert, iMax aber ein Variant ?
Du könntest 999 aber vorher als Variant-Konstante definieren, so daß dann immer Variant mit Variant verglichen wird.

Gerald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige