Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehlszeile flexibel machen

Befehlszeile flexibel machen
23.10.2018 14:45:58
Burak
Die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/124836.xlsx
Hi Leute,
also ich habe ein Tabellenblatt mit allen Informationen über Strukturen und Pfade für alle vorliegenden Makros.
In einem der Makros, schreibe ich auf ein Tabellenblatt die Überschriften mit Hilfe von folgendem Befehl:
.Cells(1, 1).Resize(, 16) = Array("Barcode", "Masterbarcode", "anzPanel", "DatumREHM", "DiffTsec_zu_ECU_vorher", "Schicht", "BTname", "LP-Nr", "irepcode", "crepcode", "PIN", "AnalyseTyp", "LIBname", "Prüfplan", "REHM Datum", "REHM Uhrzeit")
Daraus soll dann grob folgendes werden:
.Cells(1, 1).Resize(, bis zur ersten Leerzeile von "Grunddaten" - 1) = Array(Zellinhalt aus "A2", Zellinhalt aus "A3", Zellinhalt aus "A4",..., Zellinhalt aus letzter beschriebenen Zelle vor erster Leerzeile)

Diese Begriffe stehen ebenfalls untereinander auf dem Tabellenblatt "Grunddaten" ab Zelle A2.
Also A2 = Barcode, A3 = Masterbarcode, ..., A17 = Rehmuhrzeit.
Um die Flexibilität reinzubringen, also falls mehr Spalten benötigt werden, soll die zugehörige Überschrift auf dem Tabellenblatt "Grunddaten" unter die anderen geschrieben werden. Dafür müsste ich den oben erwähnten Befehl umbauen dass die Länge des Arrays immer 1 weniger ist, als die Länge der beshriebenen Zeilen (bis zur ersten Leerzeile, ab A19 steht wieder was drin, was hierfür ignoriert werden soll). Und die Überschriftenbezeichnungen sollen auch aus diesen Zellen entnommen werden.
Wahrscheinlich hab ich es komplizierter beschrieben als es ist. Guckt euch einfach die Datei an. Hoffe das ist deutlicher.
Danke im Voraus
Liebe Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlszeile flexibel machen
23.10.2018 14:59:56
Daniel
Hi
in deinem Fall am einfachsten mit Copy-Paste und Transponieren:

With Sheets("Grunddaten").Cells(1, 1)
Range(.Offset(1, 1), .End(xldown)).Copy
end with
Sheets(...).Cells(1, 1).PasteSpecial xlpastevalues, Transpose:=True
Gruß Daniel
Gruß Daniel
AW: Befehlszeile flexibel machen
23.10.2018 15:00:26
Daniel
Hi
in deinem Fall am einfachsten mit Copy-Paste und Transponieren:

With Sheets("Grunddaten").Cells(1, 1)
Range(.Offset(1, 1), .End(xldown)).Copy
end with
Sheets(...).Cells(1, 1).PasteSpecial xlpastevalues, Transpose:=True

Gruß Daniel
läuft, danke! o.w.T.
23.10.2018 15:03:54
Burak
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige