Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2. Wert bei doppelt vorhanden ändern

2. Wert bei doppelt vorhanden ändern
30.10.2018 13:18:44
Georg
Liebe Mitglieder
Kann folgenden Konstellation, die durch einen VBA Code erzeugt wird, im Anschluss noch abgeändert werden:
Zelle B1 SA Zelle C1 9:00-15:00
Zelle B2 SA Zelle C2 9:00-15:00
Was ich möchte: wenn die Werte in B1/B2 UND in C1/C2 ÜBEREINSTIMMEN, soll in C2 ein anderer Wert eingetragen werden, den ich z. B. davor schon über eine Inputbox eingegeben habe.
Es betrifft sehr viele Dateien mit x-Zellen, daher wäre ein VBA Code hilfreich.
Vielen Dank für ein paar Tipps!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mehr Infos bitte ...
30.10.2018 13:34:37
Matthias
Hallo
was heißt mit x-Zellen?
Es ist doch dann sicher nicht immer B1/B2 UND C1/C2.
Du musst schon genauer erklären welche Zellen miteinander verglichen werden sollen.
Gibts immer nur doppelte oder auch mehrfach vorkommende Einträge?
Steht der "andere Wert" in einer Variable?
Gruß Matthias
AW: mehr Infos bitte ...
30.10.2018 14:05:22
Georg
Hallo Matthias,
sorry, es sollte nur ein Beispiel sein. Letztendlich hat jede Datei 12 Sheets, und die müssen komplett Blatt für Blatt durchgegangen werden. Es gibt nur doppelte. Das ganze spielt sich immer in Spalte B und C ab, mit x-Zellen wollte ich nur sagen, dass ein VBA Code den Aufwand lohnt.
die Struktur ist wie folgt, letztendlich sind nur immer Samstage und Sonntage (Wochentage stehen Spalte B)(die Zeiten stehen in Spalte C) betroffen:
Sa 9:00-15:00
Sa 9:00-15:00
So 9:00-15:00
So 9:00-15:00
Mo 18:00-21:00
Die 17:00-21:00
etc
Anzeige
als Ansatz
30.10.2018 14:34:31
Matthias
Hallo
mal nur als Ansatz mit einem Register ...
In "D" ist hier dargestellt wie es nach dem Schleifendurchlauf aussieht.
Tabelle2

 CD
1Sa 9:00-15:00Sa 9:00-15:00
2Sa 9:00-15:00Sa 16:00-22:00
3So 9:00-15:00So 9:00-15:00
4So 9:00-15:00So 16:00-22:00
5Mo 18:00-21:00Mo 18:00-21:00
6Die 17:00-21:00Die 17:00-21:00


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8

Sub tt() Dim x&, Strg$ Strg = " 16:00-22:00" For x = 6 To 2 Step -1 If Cells(x, 3) = Cells(x - 1, 3) Then Cells(x, 3) = Left(Cells(x - 1, 3), 2) & Strg End If Next End Sub Du durchläufst mit einer Schleife die Zellen von unten nach oben
Hier beginnend in Zeile(6) bis Zeile(2) [Step-1]-also rückwärts
Dabei vergleicht der Code ob die darüberliegende Zelle gleich ist.
Ist das der Fall wird die Zeit aus der Variable Strg eingetragen.
Nun kannst Du um diesen Code noch eine Schleife setzten die alle Blätter der Reihe nach durchläuft.
Wobei Du für jedes Blatt den Beginn der Schleife neu setzten musst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: als Ansatz, der SUPER IST..
30.10.2018 14:38:16
Georg
vielen Dank. Grüße G

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige