Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Färbung Stoppen

VBA Färbung Stoppen
16.11.2018 13:41:30
Ray
Hallo zusammen,
ich könnte mal wieder etwas Unterstützung gebrauchen.
Ich habe ein Makro, dass mir jede zweite Zeile Färbt.
Public Sub Färben()
Dim lngRow As Long
With Tabelle1
For lngRow = 6 To .UsedRange.Rows.Count Step 2
.Range(.Cells(lngRow, 1), .Cells(lngRow, 10)).Interior.ColorIndex = 14
Next
End With
End Sub

In dem Makro kann ich angeben, wie viele Spalten gefärbt werden sollen. (1-10 z.B.)
Allerdings nicht bei welcher Zeile gestoppt werden soll nur bei welcher gestartet werden soll.
Wie kann ich dem Marko vermitteln das bei Zeile XY gestoppt werden soll?
Vielen Lieben Dank Euch
Gruß
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Färbung Stoppen
16.11.2018 13:45:04
Werner
Hallo,
hier:
For lngRow = 6 To .UsedRange.Rows.Count Step 2

gehst du bis zur letzten Zeile des benutzten Bereichs.
Da kannst du dann einfach die Zeile angeben, bis zu der ausgeführt werden soll.
For lngRow = 6 To 100 Step 2
Gruß Werner
AW: VBA Färbung Stoppen
16.11.2018 13:45:05
PeterK
Hallo
z.B For lngRow = 6 To 100 Step 2
AW: VBA Färbung Stoppen
16.11.2018 13:45:52
EtoPHG
Hallo Ray
statt

.UsedRange.Rows.Count Step 2

eine Zahl >6 z.B. 26 einsetzen, dann würde nach Zeile 26 gestoppt!
        For lngRow = 6 To 26 Step 2

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: VBA Färbung Stoppen
16.11.2018 14:09:59
Ray
Hallo zusammen,
Super, viele Dank euch!
Ein schönes Wochenende euch
Gruß
Ray
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o. w. T.
16.11.2018 17:52:58
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige