Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle aktivieren.

Zelle aktivieren.
21.11.2018 14:18:49
walter
Hallo Fachfrauen und Männer,
ich habe dieses Makro (auch aus Forum)
wenn ich nicht die Zelle aktivieren, so das man über F2 in
der Bearbeitungsleiste anspricht und dann mit Enter bestätige,
funktioniert das Makro nicht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A10:A11")) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call Sheet_Motor_aktivieren
End If
ich hatte das damit versucht, leider kein Erfolg.
ActiveSheet.Range("A10").Select
SendKeys ("{F2}{ENTER}")
Was muss ich tun ?
mfg walter k

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle aktivieren.
21.11.2018 14:25:01
Daniel
Hi
naja, was du tun musst, hängt davon ab, was du erreichen willst (das solltest du Codeunabhängig kurz beschreiben) und was genau in den Zellen steht.
das Change-Event spricht dann automatisch an, wenn
- bei einer Zelle mit fixwert der Fixwert geändert wird
- bei einer Zelle mit Formel die Formel selbst geändert wird.
es spricht nicht an, wenn sich bei einer Zelle mit Formel das Formelergebnis aufgrund einer Neuberechnung ändert.
Gruß Daniel
Was muss ich tun ?
21.11.2018 14:26:27
Rudi
Hallo,
erklären, was du erreichen willst
Gruß
Rudi
Ich möchte das das Makro ausgeführt wird
21.11.2018 14:30:17
walter
Hallo,
ich möchte das das Makro ausgeführt wird, also wenn ich in der Zelle A10 oder A11
war und mit Enter bestätige, Makro ausführen.
mfg
walter k
Anzeige
genau das macht dein Makro.
21.11.2018 15:08:49
Daniel
Der Code ist soweit i.O.
nach einer manuellen Ändernung des Inhalts in einer der beiden Zellen wird das Makro ausgeführt.
Gruß Daniel
AW: genau das macht dein Makro.
21.11.2018 15:21:03
walter
Hallo Daniel,
ja das stimmt aber wenn ich das Makro laufen lasse werden Zellen gelöscht,
danach sollten die Zelle A10 oder auch A11 angesprochen werden, dann Enter
dann wird auch die Änderung durchgeführt.
Also das Problem:
Wie kann ich im Makro die Zelle so ansprechen (F2) und dann Enter automatisch
betätigen.
mfg
walter k
AW: genau das macht dein Makro.
21.11.2018 15:49:00
Daniel
Hi
wie gesagt, beschreibe bitte genau, was du machen willst:
bisher habe ich soviel mit bekommen, dass dein Markro Zellen löscht.
dann sollen innerhalb des Makros auch die Zellen A10 und A11 geändert werden und dabei auch das Change-Event-Makro nochmal ausgeführt werden.
1. müsste das automatisch passieren, sofern du nicht mit Application.EnableEvents=False die automatische Ausführung von Events-Makros ausgeschaltet hast.
dh normalerweise springt das Change-Event immer an, wenn ein Zellwert geändert wird, auch wenn dieser per Code geändert wird.
2. wenn du das was du da beschreibst auch durchführst, besteht die Gefahr einer Endlosschleife, wenn du keine sauberen Abbruchbedingungen definiert hast.
dh dein Change-Event ruft das Makro auf, wenn ein Wert in A10 oder A11 geändert wird. im Makro selbst änderst du auchn einen Wert in A10 oder A11 und das ruft das Change-Event auf und dieses wieder das Makro.
ich hoffe, du erkennst das die Problematik hier nicht so ganz einfach ist und sich nur beherrschen lässt, wenn man genau weiß, was passieren soll.
Momentant sind die Informationen, die du lieferst noch zu spärlich um dir helfen zu können.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: genau das macht dein Makro.
21.11.2018 16:04:44
walter
Hallo Daniel,
das ist ja eine Menge Info, danke für deine Hilfe !
Kann man nicht mit SendKeys ("{F2}{ENTER}")
es durchführen ?
Hatte mal eingesetzt:
Sub Makro1()
'Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Range("A10").Select
SendKeys ("{F2}{ENTER}")
End Sub
sonst nuss ich halt nach der Makro Ausführung manuell A10 aktivieren.
mfg
walter k
AW: genau das macht dein Makro.
21.11.2018 16:20:24
Daniel
SendKeys ist eigentlich nie eine gute Option.
was hast du eigentlich konkret vor?
das Change-Event-Makro ausführen zu lassen, ohne den Zellwert in A10 tatsächlich zu ändern?
das kannst du doch einfacher haben.
Da du im Change-Event den Hauptcode schon in ein weiteres Makro ausgelager hast, kannst du dieses doch auch direkt aufrufen.
momentan versuchst du, von Ulm über Hamburg nach München zu fahren.
Gruß Daniel
Anzeige
keine Ahnung
21.11.2018 16:25:39
walter
Hallo Daniel,
so tief bin ich in Excel nicht drin.
Ja,
Change-Event-Makro ausführen zu lassen, ohne den Zellwert in A10 tatsächlich zu ändern?
da möchte ich aber wie ?
mfg
walter k
Change-Event per Code ausführen lassen
21.11.2018 16:27:59
Daniel
wenn du es trotzdem willst, hier die Abkürzung über Würzburg
man kann auch das Change-Event-Makro direkt aufrufen und ausführen lassen.
hierzu muss in der Kopfzeile des Change-Event-Markos das "Private" in "Public" ändern.
beim Aufruf muss man dann das Tabellenblatt so wie die Zelle als Parameter mit angeben:
Sub Makro1()
Call ActiveSheet.Worksheet_Change(ActiveSheet.Range("a10"))
End sub
aber theoretisch müsste es auch ausreichen, einfach irgendeinen Wert in die Zelle zu schreiben, um das Change-Event-Marko auszulösen, sofern Application.EnableEvents = True ist.
Range("A10").Value = Range("A10").Value
gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel -)
21.11.2018 17:20:40
walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige