Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einfaches Makro gesucht

einfaches Makro gesucht
21.11.2018 14:33:51
Mary
Hallöle,
ich benötige bitte ein kleines Makro und aus Google werde ich nicht schlau.
Ich erhalte Daten die, wenn ich Sie transponiere, nur in einer Spalte stehen. Hierbei handelt es sich um Daten einer Umfrage, welche mir als Export zur Verfügung gestellt werden.
Der Aufbau ist immer:
Vor- und Nachname
--- Angabe des Kunden
Firma
--- Angabe des Kunden
Position
--- Angabe des Kunden
E-Mail
--- Angabe des Kunden
Dieser Block wiederholt sich quasi "tausendfach" - je nachdem wie viele Teilnehmer es gab.
Aus Auswertungsgründen benötige ich das aber sauber in einer Tabelle zusammengefasst.
Ich stelle mir eine Tabelle mit vier Spalten vor.
Das Makro soll dann die ganze Spalte absuchen und bspw. nach "Vor- und Nachname" suchen, den Text darunter (also die Eingabe des Kunden) auslesen und mir in meine Tabelle fortschreiben und das so lange bis die ganze Spalte abgearbeitet ist.
Ich habe ein kleines Bsp. angefügt, das selbst erklärend sein müsste...
Ohne Makro brauche ich Stunden und eine passende Formel fällt mir einfach nicht ein.
Dankeeee :-)
https://www.herber.de/bbs/user/125558.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formel Index
21.11.2018 14:49:58
ChrisL
Hi
Zelle C2:
=INDEX($A:$A;ZEILE()*8-14;1)
minus 14 musst du für die anderen Spalten entsprechend anpassen
cu
Chris
AW: Formel Index
21.11.2018 14:58:55
Mary
Hervorragend!!
Aller besten Dank, Chris :-)
AW: einfaches Makro gesucht
21.11.2018 14:57:01
Bernd
Servus Mary,
z.B. so?

Sub Transpose()
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim intLZ As Integer
Dim arrDatensatz As Variant
intLZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ReDim arrDatensatz(1 To intLZ - 1, 1 To 8)
With ActiveSheet
For i = 2 To intLZ
arrDatensatz(i - 1, 1) = .Cells(1, 3).Value
arrDatensatz(i - 1, 2) = .Cells(i, 3).Value
arrDatensatz(i - 1, 3) = .Cells(1, 4).Value
arrDatensatz(i - 1, 4) = .Cells(i, 4).Value
arrDatensatz(i - 1, 5) = .Cells(1, 5).Value
arrDatensatz(i - 1, 6) = .Cells(i, 5).Value
arrDatensatz(i - 1, 7) = .Cells(1, 6).Value
arrDatensatz(i - 1, 8) = .Cells(i, 6).Value
Next i
intLZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = LBound(arrDatensatz) To UBound(arrDatensatz)
For k = 1 To 8
.Cells(intLZ, 1).Value = arrDatensatz(i, k)
intLZ = intLZ + 1
Next k
Next i
End With
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
vorherigen Post ignorieren :-)
21.11.2018 14:59:30
Bernd
Servus Marry,
mein Code macht genau das Gegenteil von deiner Anforderung :-).
Bitte ignorieren.
Grüße, Bernd
AW: vorherigen Post ignorieren :-)
21.11.2018 15:00:53
Mary
Oki, trotzdem danke :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige