Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2x Datum fixieren - VBA Code

2x Datum fixieren - VBA Code
26.11.2018 20:30:10
Moepel
Guten Abend zusammen,
Ich habe folgendes Excel–"Problem":
Ich moechte, dass das heutige Datum automatisch hinzugefuegt wird, sobald ein Eintrag erfolgt.
Mit folgendem Code habe ich bereits das Datum in der Spalte A hingekriegt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myCell As Range
If Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each myCell In Intersect(Target, Range("B:B"))
Cells(myCell.Row, 1).Value = Now
Cells(myCell.Row, 1).NumberFormat = "mm/dd/yy hh:mm:ss"
Next myCell
Application.EnableEvents = True
End Sub

Jetzt moechte ich ein zweites, fixes, aber anderes Heute-Datum in Spalte I haben, wenn in Spalte G „Ok“ aus einer drop-down-Liste ausgewaehlt wird.
Kann mir jemand bei dem Code weiterhelfen?
Beste Gruesse

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2x Datum fixieren - VBA Code
26.11.2018 21:57:21
onur
"fixes, aber anderes Heute-Datum"?
Was ist mit "fix" gemeint und was für ein "anderes" Heute-Datum?
Heute ist Heute und das zweite wäre gleich dem ersten.
AW: 2x Datum fixieren - VBA Code
26.11.2018 22:12:45
Moepel
Mit fix ist gemeint, dass zwar das "heutige" Datum eingetragen wird, anschließend aber nicht mehr verändert bzw. aktualisiert wird (also nicht wie bei der normalen Today()-Funktion).
in z.B. A1 wird durch einen Eintrag am 11/26/18 in B1 dauerhaft das Datum 11/26/18 angezeigt (bewirkt obiger Code).
Zusätzlich dazu soll, wenn zum Beispiel am 11/28/18 in G1 "Ok" eingetragen/ausgewählt wird, in I1 dauerhaft das Datum 11/28/18 angezeigt werden.
Anzeige
AW: 2x Datum fixieren - VBA Code
26.11.2018 22:19:18
onur
"in z.B. A1 wird durch einen Eintrag am 11/26/18 in B1 dauerhaft das Datum 11/26/18 angezeigt (bewirkt obiger Code). "?
Das stimmt nicht: Jede Änderung in (z.B.) B1 überschreibt das alte Datum in A1.
AW: 2x Datum fixieren - VBA Code
26.11.2018 22:25:37
Moepel
Ja, das mag sein; ist aber auch für meine Zwecke in Ordnung.
Es ist nur wichtig, dass das Datum nicht automatisch am nächsten Tag aktualisiert wird.
AW: 2x Datum fixieren - VBA Code
26.11.2018 22:37:36
onur
Aber wieso mit Uhrzeit? Bei Date ist Uhrzeit immer 00:00:00!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z, s
s = Target.Column
z = Target.Row
If s  2 And s  7 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If s = 2 Then
Cells(z, 1) = Date
Cells(z, 1).NumberFormat = "mm/dd/yy hh:mm:ss"
End If
If s = 7 And Target = "Ok" Then
Cells(z, 9) = Date
Cells(z, 9).NumberFormat = "mm/dd/yy hh:mm:ss"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige