Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden

Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden
29.11.2018 12:10:14
Mike
Hallo,
ich habe ein ein Makro, welches ich auf meheren Tabellen durchlaufen lassen möchte, leider habe ich hier für mein Problem noch nicht die passende Lösung gefunden. Vielleicht kann mir jemand helfen. Das Makro soll in Tabellenblatt 1 und 2 laufen.
Code:
Sub SpaltenEinAusblenden()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Range("B9:nl9")
rngC.EntireColumn.Hidden = (Len(rngC.Value) And rngC.Value = "x")
Next rngC
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank schon mal im Voraus für evtl. Hilfe.
Grüße Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden
29.11.2018 12:19:16
Werner
Hallo Mike,
so:
Sub SpaltenEinAusblenden()
Dim rngC As Range, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
With ws
For Each rngC In .Range("B9:nl9")
rngC.EntireColumn.Hidden = (Len(rngC.Value) And rngC.Value = "x")
Next rngC
End With
Case Else
'nix machen
End Select
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden
29.11.2018 12:57:29
Mike
Hallo Werner,
vielen Dank. Aber leider passiert nichts beim Ausführen des Makros. Es kommt aber auch keine Fehlermeldung. Was bedeutet das "nix machen" machen. Entschuldige, ich leider nicht so der VBA Experte.
Danke Die schon mal im Voraus.
Viele Grüße Mike
Anzeige
AW: Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden
29.11.2018 13:06:38
Mike
Hallo Werner,
es hat doch geklappt. Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass ich die Tabellen umbenannt habe. Ich habe es im Code geändert und siehe da es hat geklappt.
Das gleiche Problem habe ich mit meinen Zeilen, welche ich ausblenden möchte. Könntest Du mir auch noch einmal helfen.
Sub ZellenEinAusblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Set CellRange = Range("A5:A35")
For Each Cell In CellRange
Cell.EntireRow.Hidden = (Cell.Value = ("x"))
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
VielenDank und viele Grüße Mike
AW: Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden
29.11.2018 13:33:57
Werner
Hallo Mike,
ist das jetzt so schwer, das auf den zweiten Code zu übertragen?
Sub ZellenEinAusblenden()
Dim CellRange As Range, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
With ws
For Each CellRange In .Range("A5:A35")
CellRange.EntireRow.Hidden = (CellRange.Value = ("x"))
Next CellRange
End With
Case Else
'nix machen
End Select
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro auf mehrere Tabellenblätter anwenden
29.11.2018 13:45:04
Mike
Hallo Werner,
ich glaube jetzt hab ich es geschnallt. Ich danke Dir vielmals und wünsche noch einen schönen Tag.
Vielen Grüße Mike
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.11.2018 13:45:32
Werner
super mal wieder....
29.11.2018 20:01:58
Werner
Hallo Mike,
...Crossposting, ohne im jeweiligen Forum eine Hinweis darauf zu geben.
Im MS Forum hat Beverly jetzt noch darauf geantwortet, obwohl das Thema schon lange durch ist.
Super Sache, da kommt Freude auf.
Gruß Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige