Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
fortlaufende Nummerierung beim Druck
06.12.2018 12:04:40
TS
Guten Tag zusammen.
Für unseren Verein habe ich einen Verzehrzettel (Excel / 1 Seite / Tabelle1) gemacht.
In der Zelle "F1" steht eine Zahl(startet ab 1500), die bei jedem Ausdruck um 1 erhöht werden soll (fortlaufende Nummerierung).
Ich möchte 500 Verzehrzettel ausdrucken.
Hat jemand eine VBA Lösung?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
das Archiv hat lösungen. owT
06.12.2018 12:15:06
Rudi
AW: fortlaufende Nummerierung beim Druck
06.12.2018 12:23:52
TS
Habe ich schon geschaut. Die fortlaufende Nummerierung bekomme ich hin, aber die Anzahl der zu druckenden Seiten nicht
AW: fortlaufende Nummerierung beim Druck
06.12.2018 12:27:32
TS
Das habe ich für die fortlaufende Nummerierung
Sub Druck()
Dim wert As String
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut 'Druckt den angegebenen Druckbereich
wert = Range("F1").Value ' Bereich, wo Wert ist: J5 abändern
Range("F1").Value = wert + 1 ' J5 abändern
End Sub

AW: fortlaufende Nummerierung beim Druck
06.12.2018 12:59:04
Werner
Hallo,
so:
Sub Druck()
Dim Anzahl As Long, i As Long
Anzahl = Range("A1") 'anpassen
For i = 1 To Anzahl
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut 'Druckt den angegebenen Druckbereich
Range("F1") = Range("F1") + 1 ' J5 abändern
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung beim Druck
06.12.2018 12:59:12
UweD
Hallo
so?
Sub Druck()
    Dim Anzahl, i As Integer
    
    Anzahl = InputBox("Wie viele?", "Druck", 500)
    If Not IsNumeric(Anzahl) Then MsgBox "Abbruch": Exit Sub
    For i = 1 To Anzahl
    
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut 'Druckt den angegebenen Druckbereich 
        With Range("F1")
            .Value = .Value + 1
        End With
    Next
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung beim Druck
07.12.2018 10:48:55
TS
Danke Uwe
Klappt hervorrangend
Lieben Dank auch an alle anderen
gern geschehen owT
07.12.2018 10:55:27
UweD

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige