Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte einfügen

Werte einfügen
16.01.2019 09:27:20
Ernst
Guten Tag Excel Forum
Ich bräuchte Eure Hilfe.
Mit dem unten aufgeführte Code kopiere ich Werte aus einer aktiven Zelle D und füge diese in Tabelle 2 unter die letzte freie Zelle der Spalte C ein (bis hier funktioniert alles).
Wie müsste der Code erweitert werden, wenn die letzte freie Zeile C20 ist, d.h., unter C20 soll/ _
kann nichts mehr eingefügt werden.

Sub CopyCells()
Dim AWS As Worksheet
Dim KWS As Worksheet
Dim AC As Long
Dim letzte As Long
Set AWS = ActiveSheet
Set KWS = Worksheets("Tabelle2")
AWS.Activate
AC = ActiveCell.Row
letzte = KWS.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
AWS.Range("D" & AC & ",H" & AC & ",L" & AC).Copy _
Destination:=KWS.Range("C" & letzte)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte einfügen
16.01.2019 09:30:28
Werner
Hallo,
meinst du so?
Sub CopyCells()
Dim AWS As Worksheet
Dim KWS As Worksheet
Dim AC As Long
Dim letzte As Long
Set AWS = ActiveSheet
Set KWS = Worksheets("Tabelle2")
AWS.Activate
AC = ActiveCell.Row
letzte = KWS.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
If letzte 
Gruß Werner
AW: Werte einfügen
16.01.2019 10:16:06
Ernst
Hallo Werner
Vielen Dank für Deine Bereitschaft mir zu helfen.
Vermutlich habe ich mich nicht präzise ausgedrückt.
Im Bereich C10 bis F20 dürfen Werte eingefügt werden.
C10 ist die erste Zeile wo Werte einfügt werden, somit ist dies die letzte Zeile
C11 ist die zweite Zeile wo Werte einfügt werden, somit wird diese zur letzte Zeile
C12 etc
C20 ist die letzte Zeile wo Werte einfügt werde darf
Anzeige
AW: Werte einfügen
16.01.2019 10:57:58
Werner
Hallo,
so:
Option Explicit
Sub CopyCells()
Dim AWS As Worksheet, KWS As Worksheet
Dim AC As Long, raBereich As Range, raZelle As Range
Set AWS = ActiveSheet
Set KWS = Worksheets("Tabelle2")
AWS.Activate
AC = ActiveCell.Row
With KWS
Set raBereich = .Range("C10:C20")
If WorksheetFunction.CountBlank(raBereich) > 0 Then
For Each raZelle In raBereich
If raZelle = "" Then
raZelle = AWS.Cells(AC, 4)
raZelle.Offset(, 1) = AWS.Cells(AC, 8)
raZelle.Offset(, 2) = AWS.Cells(AC, 12)
Exit For
End If
Next raZelle
Else
MsgBox "Nicht möglich, keine freien Zellen im Bereich vorhanden."
End If
End With
Set AWS = Nothing: Set KWS = Nothing: Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Werte einfügen
16.01.2019 11:17:58
Ernst
Super Werner, recht herzlichen Dank für Deine Hilfe
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Ernst Dunkel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.01.2019 11:24:15
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige