Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
23.01.2019 15:10:19
Danioela
Ein Hallo an die Fachmänner :-)
ich habe folgendes Anliegen zum Thema Drucken:
Ich möchte ein aktuelles Tabellenblatt ausdrucken.
Passt alles auf eine Seite soll entsprechend ein Blatt gedruckt werden.
Ist es aber mehr als eine Seite soll der Bereich A57:H81 auf jedem Fall als separate Seite gedruckt werden.
für die Einzelseite verwende ich bisher:

Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Blatt").Activate
With ActiveSheet
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub


Für die mehreren Seiten verwende ich bisher:

Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "A2:H35" 'Druckbereich 1
End With
ActiveSheet.PrintOut
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "B56:H81" 'Druckbereich 2
End With
ActiveSheet.PrintOut
End Sub


Kann man beides als ein Step kombinieren, das VBA das quasi selbst erkennt ob ein oder zwei Seiten zu drucken sind ?
Vielen Dank für Tipps und Anregungen!
MfG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken
23.01.2019 15:19:04
Daniel
Hi
du kannst beim Druckbereich auch einen Zellbereich aus mehreren Blöcken eingeben:
.PrintArea = "A2:H35,B56:H81"
nach jedem Block (dem Komma in der Adresse) wird dann automatisch ein Seitenumbruch ausgeführt.
Gruß Daniel
AW: Drucken
23.01.2019 15:28:45
Danioela
Vielen Dank für den Tipp zum .PrintArea !
Der Seitenumbruch soll aber nur erfolgen wenn es MEHR als 1 Seite ist ... und dann soll der Bereich nach dem Komma "B56:H81" auf ein separates Blatt.
Dazu vllt. auch eine Idee ?
Gruß Dani
AW: Drucken
24.01.2019 08:13:14
Daniel
Wenn alles auf eine Seite soll, musst du den Druckbereich auf A2:H81 setzen und die Zeilen 36:55 ausblenden.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige