Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle füllen mit Schleife

Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 13:23:31
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Tabelle mit drei Spalten (Q, R, S) beginnend mit Q2, R2 und S2. Die erste Zeile hat Überschriften.
Die Spalten sind jeweils Q2:Q201, R2:R201 und S2:S201.
Mittels nachstehendem Code füge ich ohne Schleife die Werte in die Tabelle ein und zwar der Reihe nach von Spalte K bis WF.
~f
.Range("K2").FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!Q2" 'funktioniert
.Range("L2").FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!R2" 'funktioniert
.Range("M2").FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!S2" 'funktioniert
.Range("N2").FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!Q3" 'funktioniert
.Range("O2").FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!R3" 'funktioniert
.Range("P2").FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!S3" 'funktioniert
~f
Das ganze muss m. E. bei .Range(cells(2,i).FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!S3" ? umgebaut werden. Keine Ahnung wie genau dies erfolgen soll.
Könnt ihr mir bitte hierbei helfen?
Besten Dank
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 13:38:50
onur
Ist kein Problem, aber ich brauche die Datei (bzw. eine Musterdatei, die genauso aufgebaut ist).
AW: Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 18:32:04
Peter
Hallo Onur,
besten Dank für Deine Hilfe. Leider bin ich bis jetzt nicht dazu gekommen, eine separate Datei zu schreiben.
Zwischenzeitlich hat sich auch Werner gemeldet und eine Lösung angeboten.
Diese Lösung ist einwandfrei. Diese werde ich verwenden.
Gruss
Peter
AW: Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 15:10:09
Rudi
Hallo,
wozu VBA?
K2: =INDEX(Tabelle2!$Q:$Q;SPALTE(F1)/3)
L2: =INDEX(Tabelle2!$R:$R;SPALTE(G1)/3)
M2: =INDEX(Tabelle2!$S:$S;SPALTE(H1)/3)
Alle 3 markieren und nach rechts ziehen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 18:33:40
Peter
Hallo Rudi,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich habe diese Lösung nicht probiert, da ich für meinen Zweck VBA bevorzuge.
Im übrigen die Lösung von Werner über VBA funktioniert.
Gruss
Peter
AW: Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 15:21:35
Werner
Hallo Peter,
oder wenns denn ein Makro sein soll.
z = 2
For i = 11 To 604 Step 3
Cells(2, i).Resize(, 3).FormulaLocal = "='" & ws3 & "'!Q" & z & ""
z = z + 1
Next i
Gruß Werner
AW: Tabelle füllen mit Schleife
24.01.2019 18:35:16
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich habe die Lösung von Rudi nicht ausprobiert, da ich VBA für meinen Zweck bevorzuge.
Ich habe Deine Lösung in meinen Code eingebaut. Dieser funktioniert einwandfrei.
Nochmals besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.01.2019 21:01:51
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige