Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Zelle grau färben wenn CheckBox = True

Text in Zelle grau färben wenn CheckBox = True
24.01.2019 16:34:18
Gerd
Hallo, wenn die CheckBox2 "TRUE" ist dann soll der Text in A6:E6 Grau eingefärbt werden, und wenn CheckBox2 "FALSE" ist das ganze wieder auf Schwarz zurücksetzen.
Folgendes habe ich mir zusammengeschuster, aber das färben des Text will einfach nicht. Vielen _ Dank schon mal für eure Bemühungen.

Private Sub CheckBox2_Click()
ActiveCell.Select
With Range("B1:D2")
If CheckBox2.Value = True Then
.Value = "Änderung"
Else
.Value = "Neuanlage"
End If
End With
With Range("A7")
If CheckBox2.Value = True Then
.Value = "Zusatzmapping"
Else
.Value = ""
End If
End With
With Range("A6")
If CheckBox2.Value = True Then
Range("A6:E6").Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0.499984740745262
'            End With
End With
Else
.Value = "Sicherheitsgruppen"
Range("A6:E6").Select
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zelle grau färben wenn CheckBox = True
24.01.2019 16:58:06
Rudi
Hallo,
mehr Struktur im Code ist nicht schädlich.
Wozu den Zustand der Checkbox mehrfach abfragen?
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 = True Then
Range("B1:D2") = "Änderung"
Range("A7") = "Zusatzmapping"
With Range("A6:E6")
.Value = ""
With .Font
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
TintAndShade = 0.499984740745262
End With
End With
Else
Range("B1:D2") = "Neuanlage"
Range("A7") = ""
With Range("A6:E6")
.Value = "Sicherheitsgruppen"
With .Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
End With
End If
'ActiveCell.Select
'   With Range("B1:D2")
'      If CheckBox2.Value = True Then
'         .Value = "Änderung"
'      Else
'         .Value = "Neuanlage"
'      End If
'   End With
'   With Range("A7")
'      If CheckBox2.Value = True Then
'         .Value = "Zusatzmapping"
'         Else
'             .Value = ""
'      End If
'    End With
'    With Range("A6")
'      If CheckBox2.Value = True Then
'        Range("A6:E6").Select
'            With Selection.Font
'                .ThemeColor = xlThemeColorLight1
'                .TintAndShade = 0.499984740745262
'        End With
'        Else
'            .Value = "Sicherheitsgruppen"
'            Range("A6:E6").Select
'            With Selection.Font
'                .ColorIndex = xlAutomatic
'                .TintAndShade = 0
'            End With
'      End If
'   End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
fehlt da nicht ein Punkt?
24.01.2019 16:59:51
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
TintAndShade = 0.49998474074526

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
ja! owT
24.01.2019 17:02:07
Rudi
.
AW: Text in Zelle grau färben wenn CheckBox = True
24.01.2019 17:35:25
Daniel
Hi
Lege für diese Zelle eine Ausgabezelle fest (Eigenschaft LinkedCell oder ControlSource)
In diese Zelle wird dann der checkboxzustand mit Wahr oder Falsch geschrieben.
Verwende diese Zelle, um damit über die Bedingte Formatierung die Zellen zu färben.
Gruß Daniel

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige