Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung

Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung
25.01.2019 15:41:25
Andreas
Hallo liebe Forumer,
ich habe ein kleines Problemchen. Ich denke und hoffe das dies für euch nur ein "klacks" ist. Ich hole Daten aus anderen Tabellen per Makro
in die Zieldatei in Spalte ab K9 bis P9. Die Daten werden dann ab Spalte K9(K10, K11 usw.) eingefügt. Wie kann ich den unten stehenden Code anpassen, dass geprüft wird ob
in den Zellen K9, K10, K11 usw. etwas steht und ich nur diese "befüllten Zeilen" formatiere? Hinweis: Wenn Spalte K befüllt wird, werden die Spalten L, M, N, O & P
ebenfalls gefüllt.
If IsEmpty(Range("K:K")) = False Then
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Interior.Color = RGB(217, 217, 217)
ActiveSheet.Range("N9", ActiveSheet.Range("N9").End(xlDown)).NumberFormat = "DD.MM.YYYY" 'Format(Date, "General Date")
ActiveSheet.Range("O9", ActiveSheet.Range("O9").End(xlDown)).Style = "Currency"
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
ActiveSheet.Range("K9", ActiveSheet.Range("K9").End(xlDown).End(xlToRight)).EntireColumn.AutoFit
End If
Besten Dank vorab für eure Hilfe.
Gruß
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung
25.01.2019 16:10:45
Luschi
Hallo Andreas,
für Spalte 'K' sieht das bei mir so aus:
Dim rg As Range
Set rg = Range(Cells(9, "K"), Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp))
Set rg = rg.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
'Debug.Print rg.Address
rg.Interior.Color = RGB(217, 217, 217)
Set rg = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung
25.01.2019 16:41:30
Andreas
Hallo Luschi,
Danke für deine Hilfe.
Gruß
Andreas
AW: Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung
25.01.2019 16:29:27
Daniel
Hallo Andreas,
Das könnte helfen:
Sub Format()
Dim cell As Range
For Each cell In Columns(11).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1 + 2)
With cell
If IsEmpty(cell) = False Then
.Offset(0, 3).NumberFormat = "DD.MM.YYYY" 'Format(Date, "General Date") Col N
.Offset(0, 4).Style = "Currency" 'Col O
With .Resize(, 6)
.Interior.Color = RGB(217, 217, 217)
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
End With
End If
End With
Next cell
Range("K1:P1").EntireColumn.AutoFit
End Sub
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung
25.01.2019 16:40:10
Andreas
Hallo Daniel,
perfekt. Danke. Es funktioniert!
Gruß
Andreas
AW: Korrektur/Anpassung Makro - Bereichs Formatierung
25.01.2019 16:40:36
Andreas
Hallo Daniel,
perfekt. Danke. Es funktioniert!
Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige