Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String suchen zur Zeile scrollen oder markieren

String suchen zur Zeile scrollen oder markieren
31.01.2019 12:29:39
Antonio
Hallo Liebe Gemeinde,
hier die Bsp.-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/127320.xls
Ich lasse meine Musikordner auflisten Bereich "C:C".
in Bereich "I8:I" sind die Unterordner aufgelistet.
Da die Liste in Spalte "C" zu lang ist, versuche ich durch anklicken eines Item in Spalte "I", das in Spalte "C" denentsprechende Item gesucht und dort hinzuscrollen wird.
Mir gelingt es nicht weil (siehe Bilder unten):
Userbild

der Unterschied zwischen Spalte "I" und "C" ist : "C:\~Musik" und ich weiß nicht wie ich dieser String umgehen kann.
Dazu kommt das in Spalte "I" die Unterordner mit zwei leerzeichen beginnen.
Ich hoffe hier habt mich verstanden und hoffe auf ein wenig Hilfe.
Vielen Dank im Voraus
Antonio

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String suchen zur Zeile scrollen oder markieren
31.01.2019 13:04:44
PeterK
Hallo
Ändere Deinen Code folgend (konnte es aber nicht testen)
    'erstellt seitliche U-Ordner Liste 
    If Ordner = "" Then Ordner = Cells(n, 3)
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "MUSIK!" & Cells(n, 3).Address, TextToDisplay:="  " & Ordner
    'Cells(l, 9) = "  " & Ordner 
    Cells(l, 8) = f: l = l + 1

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: String suchen zur Zeile scrollen oder markieren
31.01.2019 13:28:30
Antonio
Hallo PeterK,
Danke für deine Meldung.
Ich glaube das du versuchst die Unterordner mit den ganzen Pfad und als Hyperlink in der Tabelle zu schreiben, wenn man darauf clickt, springt an der richtige Stelle. RICHTIG?
Leider klappt nicht siehe Bilder:
Userbild

die Unterordner sind verschwunden ( es ist evtll. gewollt)sind aber keine Hyperlink hingeschrieben worden,
Userbild

stattdessen jergenwo in der Tabelle, aber nur ein eintrag.
Ich verstehe was du erreichen wolltest (Ohne es testen zu können), leider kann ich dein Code nicht umsetzen.
Vielen Dank
Antonio
Anzeige
AW: String suchen zur Zeile scrollen oder markieren
31.01.2019 13:34:21
PeterK
Hallo
Leider ein kleiner Fehler:
Statt "Anchor:=Selection" Bitte "Anchor:=Cells(l,9)"
AW: String suchen zur Zeile scrollen oder markieren
31.01.2019 13:44:17
Antonio
Hallo PeterK,
die hyperlink immer noch nicht da, aber nach der Änderung auf "Anchor:=Cells(l,9)" viele
"Typen unverträglich" sätze
Userbild

AW: String suchen zur Zeile scrollen oder markieren
31.01.2019 14:10:43
PeterK
Hallo
Bei mir funktionierts
    'erstellt seitliche U-Ordner Liste 
    If Ordner = "" Then Ordner = Cells(n, 3)
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(l, 9), Address:="", SubAddress:= _
        "MUSIK!" & Cells(n, 3).Address, TextToDisplay:="  " & Ordner
    'Cells(l, 9) = "  " & Ordner 
    Cells(l, 8) = f: l = l + 1

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Es passt, SORRY
31.01.2019 14:18:09
Antonio
MIST!!!
zweite Fehler von mir
 ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(l, 9), Address:="", SubAddress:= _
"MUSIK!" & Cells(n, 3).Address, TextToDisplay:="" & Ordner
hatte MUSIK! So geschrieben und ohne Ausrufzeichen: Musik
Es tut mir wirklich Leid aber du hast alles richtig gemacht.
Vielen Dank
LG
ANtonio
AW: Es wird langsam
31.01.2019 14:13:35
Antonio
Hallo PeterK,
nach ein wenig richtig durchlesen. is mir aufgefallen das ich ein Fehler gemacht habe:
ich habe "Anchor:=Cells(l,9)" so geschrieben und nicht so Anchor:=Cells(l,9), nach entfernen der hochkommas:
Userbild

alles da wie gewollt.
Aber ein kleiner Fehler ist noch vorhanden:
nach click auf den Hyperlink --> Meldung:
Userbild

vielleicht weiß du warum
LG
Antonio
Anzeige
AW: Es wird langsam
31.01.2019 14:20:35
PeterK
Hallo
Heisst Dein Tabellenblatt "MUSIK" ?
Ansonsten: rechts Klick auf den Link , Hyperlink bearbeiten, kontollieren was drin steht
AW: Beitra "SORRY es passt"
31.01.2019 14:22:58
Antonio
Peter
schau dir mein Beitrag "SORRY es passt"
LG
Antonio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige