Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 438

Laufzeitfehler 438
26.02.2019 07:48:45
Gregy
Moin,
bin grad an einem Problem, wo ich seit Stunden nicht weiter komme und auch mein Kumpel Google mich nicht versteht...
In folgendem Code
Sub gaeb_export()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sucheZeile As String
Dim Stamm_exp As String
Dim varFile_exp As Variant
Dim varName_exp As Variant
Dim Blatt_exp As String
Dim oznum As String
Dim Rowcalc As String
'        On Error GoTo Err
Stamm_exp = ActiveWorkbook.Name
varFile_exp = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xlsx), *.xlsx", , "XLSx",  _
_
"Auswahl", _
False)
If TypeName(varFile_exp) Like "Boolean" Then
MsgBox "Keine Datei gewählt!", vbInformation
Exit Sub
Else
varName_exp = Right$(varFile_exp, Len(varFile_exp) - InStrRev(varFile_exp, "\"))
'            lstRow = Workbooks(Stamm_exp).Sheets("Kalkulation").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp). _
_
Row
Check_Rowcalc:
If Workbooks(Stamm_exp).Cells(Rowcalc, 3).Value = "" Then
Rowcalc = Rowcalc + 1
GoTo Check_Rowcalc
Else: oznum = Workbooks(Stamm_exp).Cells(Rowcalc, 3)
End If
Workbooks.Open varFile_exp
sucheZeile = Workbooks(varName_exp).Sheets("GAEB_Konverter_LV").Columns("B:B").Find( _
_
What:="Berta", After:=Cells(2, 2), LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
Range("BI1").Value = sucheZeile
End If
Exit Sub
Err:
Call MsgBox("FEHLER" _
& vbCrLf & "Bitte wenden Sie sich an den Administrator" _
, vbExclamation, "Fehler")
End Sub

bekomme ich in der fett gedruckten Zeile immer den Fehler
Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Ich habe es schon abgewandelt auf If IsEmpty Workbooks(Stamm_exp).Cells(Rowcalc, 3) Then mit leider dem gleichen Fehler. Ich habe auch die einzelnen Variablen ausgelesen um zu schauen ob da der Fehler liegt -> leider auch nix...
Was ist das Problem? Vielen Dank schon einmal im Voraus!
Gruß Gregy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet fehlt
26.02.2019 08:01:54
hary
Moin
Setze auch das betr. Worksheet zu.
gruss hary
AW: Worksheet fehlt
26.02.2019 08:09:14
Gregy
Moin,
vielen Dank schon mal. Aber das habe ich doch getan mit Stamm_exp. Oder verstehe ich das falsch?
Gruß
AW: Worksheet fehlt
26.02.2019 08:17:32
hary
Moin
Mit Stamm_exp = ActiveWorkbook.Name?
das ist doch der Mappenname.
sollte eigentlich so sein.
If Workbooks(Stamm_exp).Worksheets("xxxxx").Cells(Rowcalc, 3).Value

fuer die x'en der Blattname.
gruss hary
AW: Worksheet fehlt
26.02.2019 08:25:26
Gregy
Hi, habs grad auch gerafft... (wie unangenehm...
Vielen Dank!!
AW: Worksheet fehlt
26.02.2019 08:57:42
Daniel
Warum deklarierst du Rowcalc als String und nicht als Long? Könnte auch Probleme geben.
Anzeige
AW: Worksheet fehlt
26.02.2019 10:10:28
Gregy
Hallo Daniel,
danke für den Hinweis. Werde ich gleich anpassen :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige