Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

definierte Anzahl an Reitern erstellen

definierte Anzahl an Reitern erstellen
26.02.2019 22:53:50
Ben
Hallo an alle,
ich habe ein Problem bei der Erstellung neuer Reiter und hoffe auf eure Hilfe.
Über eine Abfrage bestimme ich die Anzahl der benötigten Reiter. Diese Anzahl soll nun automatisch erzeugt und beschriftet werden.
Beispiel:
In Tabelle1 Zelle B2 steht per Abfrage "17". Jetzt sollen 17 Reiter mit dem Namen "Tag 1", "Tag 2", "Tag 3",.... erzeugt werden.
Ich danke euch im voraus
Viele Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: definierte Anzahl an Reitern erstellen
26.02.2019 23:41:57
Werner
Hallo Ben,
so:
Sub Blätter_anlegen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets("Tabelle1").Range("B2")
Worksheets.Add after:=Worksheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Tag " & i
Next i
End Sub
Gruß Werner
AW: definierte Anzahl an Reitern erstellen
27.02.2019 07:02:58
Ben
Hallo Werner,
super vielen Dank! Funktioniert einwandfrei. Bei der Umsetzung haben sich mir noch 2 weitere Fragen ergeben.
1. Kann man die Reiter nach einem bestimmten Layout erstellen (siehe Beispieldatei, mit Kopf und Fußzeile sowie bestimmte Rahmen, etc.)
https://www.herber.de/bbs/user/127957.xlsx
2. Wenn ich das jeden Monat neu machen möchte, kann man die Reiter "Tag 1", "Tag 2", ... per Makro löschen oder muss das manuell gemacht werden?
Anzeige
AW: definierte Anzahl an Reitern erstellen
27.02.2019 08:35:12
hary
Moin
Benenne das Tabellenblatt(wie es immer aussehen soll) in "Vorlage" um. Wird nach Ausfuehrung des Makros ausgeblendet.
Also ist dann in der Mappe immer "Tabelle1" und "Vorlage"
Probier mal.
Dim i As Long
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'---Loescht alle Blaetter mit Name "Tag"
For Each wks In Worksheets
Application.DisplayAlerts = False
If wks.Name Like "Tag*" Then wks.Delete
Next
'--erstellt neue Blaetter gemaess Vorlage mit Name Tag und Zahl
With Worksheets("Vorlage")
For i = 1 To Worksheets("Tabelle1").Range("B2")
.Visible = True
.Copy after:=Worksheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Tag " & i
Next
.Visible = False
End With
Application.DisplayAlerts = True

gruss hary
Anzeige
AW: definierte Anzahl an Reitern erstellen
27.02.2019 12:13:53
Rob
Hallo Hary,
auch dir vielen Dank. Geht einwandfrei!!!
In meinem Testlauf waren es jetzt doch sehr viele Reiter und da schon einige vorhanden sind, wird es ein bisschen unübersichtlich. Kann man mit dem Makro im gleichen Ordner eine neue Datei erzeugen/erstellen, welche dann die Anzahl Reiter erzeugt? Und in A1 bspw. in weißer Schrift "Tag 1",... schreibt, damit über Sverweis und so der Reiter angesprochen werden kann?
AW: definierte Anzahl an Reitern erstellen
27.02.2019 12:23:38
Ben
Das eine Problem mit dem Reiternamen hat sich erledigt. Hatte die ganze Zeit in der Formel ein Zeichendreher. Deswegen hat es in der Vorlage nicht funktioniert.
AW: definierte Anzahl an Reitern erstellen
28.02.2019 08:06:23
hary
Moin Ben oder Rob?
Verstehe deine/eure Antworten nicht. Erledigt oder nicht?
Teste mal so.
Sub Mappe_erstellen()
Dim Pfad As String, WbName As String
Dim i As Long
Pfad = ThisWorkbook.Path
WbName = ThisWorkbook.Name
Workbooks(WbName).Worksheets("Vorlage").Copy
ActiveSheet.Name = "Tag 1"
With ActiveWorkbook
For i = 2 To Workbooks(WbName).Worksheets("Tabelle1").Range("B2")
.Worksheets.Add after:=.Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Tag " & i
ActiveSheet.Range("A1") = "Tag " & i
Next
'--fuer "Nagelneu" einen Mappennamen vergeben---
.SaveAs Filename:=Pfad & "\Nagelneu" & ".xls"
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige