Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Datenreduzierung

Makro zur Datenreduzierung
27.02.2019 17:11:32
Volker
Hallo,
ich stehe auf dem Schlauch... - bzw. habe zu lange kein Makro mehr programmiert..:
Ich habe eine Spalte auf Blatt ORI mit Daten und muss diese reduzieren, d.h. aus 2 Zeilen in ORI soll in einem neuen Blatt DATEN nur noch eine Zeile werden (Mittelwert) - auch wieder untereinander in einer Spalte.
Los geht das Ganze aufgrund von Tabellenüberschrift etc in Zeile 6, d.h.
Zeile 6 in DATEN soll aus Zeile 6+7 in ORI berechnet werden,
Zeile 7 in DATEN soll aus Zeile 8+9 in ORI berechnet werden,
Zeile 8 in DATEN soll aus Zeile 6+7 in ORI berechnet werden etc
Dazu habe ich mir ein Makro gebaut, das auch funktioniert, allerdings fängt er nicht mit Zeile 6+7 an, sondern mit 12+13.
Wo holt er sich den Offsett her?

Sub tescht()
Dim a, b, x As Long
Dim lngZeile As Long
Dim lngSpalte As Long
a = 6
b = 7
lngZeile = 6
lngSpalte = 3
For x = 1 To 50
Worksheets("Daten").Cells(lngZeile, lngSpalte).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(ori!R[" & a & "]C+ori!R[" & b & "]C)/2"
a = a + 2
b = b + 2
lngZeile = lngZeile + 1
Next x
End Sub

Danke+tschöh
volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zur Datenreduzierung
27.02.2019 19:01:51
Volker
Muss natürlich richtig heissen:
Zeile 8 in DATEN soll aus Zeile 10+11 in ORI berechnet werden etc
AW: Makro zur Datenreduzierung
27.02.2019 19:02:26
ChrisL
Hi Volker
Weniger ist mehr ;)
Sub tescht()
Worksheets("Daten").Range("C6:C57").Formula = "=(ori!C6+ori!C7)/2"
End Sub
cu
Chris
AW: Makro zur Datenreduzierung
27.02.2019 19:10:05
Volker
Hallo Chris,
Danke - aber noch nicht ganz so wie es soll...:
so nimmt er in Zeile 6 (DATEN) die Zeilen 6+7 (ORI), in Zeile 7 die Zeilen 7+8, in Zeile 8 die Zeilen 8+9...
Nehmen soll er 6+7, dann 8+9, dann 10+11, dann 12+13 etc
Deshalb hatte ich es mit der Variablen versucht...
tschöh
volker
Anzeige
AW: Makro zur Datenreduzierung
27.02.2019 19:48:36
ChrisL
Hi Volker
Da würde ich die Formel anpassen, irgendwie so...
... = "=AVERAGE(INDEX(ori!C$6:C$57,(ROW(C6)-6)*2+1,1):INDEX(ori!C$6:C$57,(ROW(C6)-6)*2+2,1))"
cu
Chris
AW: Makro zur Datenreduzierung
27.02.2019 20:11:44
Volker
Perfekt - er macht was er soll!!! (Ich versteh's zwar nicht, aber was soll's...)
Nochmal DANKE!!!
tschöh
volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige