Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich

Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich
01.03.2019 11:45:06
Mandy
Hallo,
ich habe einen Wechsel von auf 365 hinter mir. Seitdem funktioniert mein Makro nicht mehr.
Auf dem Sheet wird zuerst eine Selektion definiert und daraus soll eine Grafik erstellt werden und die dann abgelegt werden.
Es kommt keine Fehlermeldung, und es wird auch eine BMP angelegt, nur ist der Inhalt der BMP immer nur eine weiser Hintergrund. Irgend wie funktioniert das Kopieren der Selektion nicht richtig, kann jemand sehen, warum ? :
Set rngImage = Selection
rngImage.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Worksheets("TEMP_Zusammen").Paste
Set objPict = Worksheets("TEMP_Zusammen").Shapes(Worksheets("TEMP_Zusammen").Shapes.Count)
strFile = strPfad & "\" & Range("A2") & ".bmp"
objPict.Copy
Set objChrt = Worksheets("TEMP_Zusammen").ChartObjects.Add(1, 1, objPict.Width + 0, objPict.Height + 0).Chart
objChrt.Paste
objChrt.Export strFile
objChrt.Parent.Delete
objPict.Delete
Danke
Jockel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich
01.03.2019 13:01:40
Nepumuk
Hallo Jockel,
ein bekanntes Problem. Teste mal:
Selection.Copy
strFile = strPfad & "\" & Range("A2") & ".bmp"
Set objChrt = Worksheets("TEMP_Zusammen").ChartObjects.Add(1, 1, _
    Selection.Width, Selection.Height).Chart
With objChrt
    .Parent.Activate
    .Paste
    .Export strFile, "BMP"
    .Parent.Delete
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich
01.03.2019 15:30:52
Mandy
Hallo Nepumuk,
statt eines Bildes wird nun ein Diagramm abgespeichert.
War das gewollt ?
Danke
AW: Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich
01.03.2019 15:31:02
Mandy
Hallo Nepumuk,
statt eines Bildes wird nun ein Diagramm abgespeichert.
War das gewollt ?
Danke
AW: Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich
01.03.2019 15:52:18
Nepumuk
Hallo Jockel,
es wird das gespeichert was du als letztes angeklickt hast, und wenn das ein Diagramm ist, dann wird auch ein Diagramm exportiert.
Gruß
Nepumuk
AW: Seit wechsel auf 365 keine Grafik möglich
01.03.2019 19:37:30
Nepumuk
Hallo Jockel,
willst du einen Tabellenausschnitt exportieren? Wenn ja, dann so:
Public Sub Test()
    Dim strFile As String
    Dim strPfad As String
    Dim objChrt As Chart
    strPfad = ThisWorkbook.Path
    Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
    strFile = strPfad & "\" & Range("A2") & ".bmp"
    Set objChrt = Worksheets("TEMP_Zusammen").ChartObjects.Add(1, 1, _
        Selection.Width, Selection.Height).Chart
    With objChrt
        .Parent.Activate
        .Paste
        .Export strFile, "BMP"
        .Parent.Delete
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke, es funktioniert wieder owT
02.03.2019 12:49:29
Mandy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige