Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge mit zusätzlichen Bedingungen

Reihenfolge mit zusätzlichen Bedingungen
05.03.2019 08:12:39
Ken
Hallo zusammen,
ich benötige bitte Eure Hilfe. Ich möchte eine Reihenfolge aus dem folgenden Datensatz.
z.B. für die Nr. 110 (Spalte F) möchte ich die 5 größten / kleinsten Umsätze (Spalte H) mit dem dazugehörigen Kunden (Spalte B).
Die Sortierung bekomme ich hin, aber nicht die weiteren Bedingungen / Verknüpfungen.
https://www.herber.de/bbs/user/128108.xlsm
Danke für Eure Unterstützung!
Viele Grüße
Ken

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
05.03.2019 08:25:30
neopa
Hallo Ken,
... warum stellst Du eine xlsM-Datei ein? So wie Du schreibst, kann man das auch ohne VBA lösen. Wenn Du auch eine solche suchst, speichere Deine als XLSX-Datei ab und stelle diese hier ein, denn nicht jeder holt sich eine xlsm-Datei aus dem Internet.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
05.03.2019 10:44:09
Günther
Moin Ken,
das sollte mit einer PivotTable machbar sei.
Gruß
Günther
AW: klassischer Fall für eine Pivotauswertung ...
05.03.2019 11:10:08
neopa
Hallo Ken,
... die auch viel flexibler und schneller in der Auswertung ist.
Als Formellösung. z.B. so wie aufgezeigt, jedoch nur unter der bezeichnetn Bedingung.
Anderenfalls (mehrere Umsatzwerte je Kunde und AD) würde die Formeln komplexer werden.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDEFGHIJKLMN
101.02.201928.02.2019       Pivotlösung Formellösung
2BLZKundenEinl. korr.VALDADBDUmsatz AD110 AD110
31020KD A 140042543512.398.848      
41030KD B 1500560 20.233.661 KundeUmsatz Kunde KundeUmsatz
51040KD C 160011062011.942.124 KD M27.857.379,61 KD M27.857.379,61
61050KD D 12002052069.816.752 KDQ18.153.220,85 KDQ18.153.220,85
71060KD E 110019512119.285.336 KD C11.942.124,47 KD C11.942.124,47
81070KD F 15001105568.122.286 KD I8.591.789,96 KD I8.591.789,96
91080KD G 120024020619.318.068 KD F8.122.286,33 KD F8.122.286,33
101090KD H 160063062010.470.076 besten 574.666.801,22 Summe74.666.801,22
111100KD I 22001102708.591.790      
121110KD J 2100140 7.935.118    So nur, wenn je Kunde und AD nur ein Wert vorhanden
131120KD K 22002052066.823.192    
141130KD L 12002072207.154.177    
151140KD M 110011018227.857.380      
161150KD N 1500530 12.824.239      
171160KD O 22002032205.379.442      
181140KD P 12001102706.519.204      
191180KDQ 120011020618.153.221      
201190KD R 2100186 6.304.482      
211200KD S 15005985979.037.943      

ZelleFormel
M5=WENN(N5="";"";INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$3:B$99)/(H$3:H$99=N5)/(F$3:F$99=N$2);1)))
N5=WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;H$3:H$99/(F$3:F$99=N$2);ZEILE(A1));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige