Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Verknüpfung zweier Userforms

Bedingte Verknüpfung zweier Userforms
02.04.2019 21:22:33
Dennis
Hallo
die angehängte Datei verknüpft zwei Userforms.
Im ersten Schritt wird in der ersten UF eine Dropdown-Auswahl getätigt und mit einem Passwort bestätigt.
In Abhängigkeit von der im ersten Schritt getätigten Auswahl soll das Listenfeld in der nächsten Userform nur die Infos aufnehmen, die der Auswahl entsprechen.
Also:
Wurde in Schritt 1) bspw. „Einrichtung Sonne“ gewählt und durch Passwort bestätigt, soll in TextBox2 "Einrichtung" der zweiten UF bereits „Sonne“ stehen und sich das Listenfeld mit den korrespondierenden Daten aus der Tabelle füllen. Derzeit geschieht das noch über eine Suchfunktion in TextBox2. Das soll weg.
Durch Anklicken sollen sich die Dialogfenster weiterhin füllen u verwalten lassen.
Wäre super, wenn mir jmd auf die Sprünge helfen könnte. Vielen Dank u schönen Gruß!
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/128860.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Verknüpfung zweier Userforms
02.04.2019 22:46:33
Mullit
Hallo,
versuch' mal so, die Sichtbarkeit des Codes Deines Suchen-Btn's aus der UserForm1 stellst Du friendly, dann kannst Du den Button einfach löschen, den Code behältst Du:
Friend Sub cmdSuchen2_Click()
'... 
End Sub

Dann der Code für das cmd_OK_Click-Event in der UserForm2:
Private Sub cmd_OK_Click()
Dim intz As Integer
Dim PW As String

Select Case ComboBox1.Text
    Case "Sonne"
        PW = "Test"
    Case "Meer"
        PW = "Test1"
    Case "Frühling"
        PW = "Test2"
End Select

If TXT_Passwort.Value <> PW Or PW = vbNullString Then
    intz = intz + 1
    If intz = 1 Then
       Call MsgBox("Falsches Passwort!")
    Else
        TXT_Passwort.Value = ""
        Call TXT_Passwort.SetFocus
    End If
Else
    
    Call MsgBox("Korrekt -" & vbLf & _
    "Der Zugang wird gewährt!", vbInformation)
    
    Call Unload(Object:=Me)
    With UserForm1
        .TextBox2.Value = ComboBox1.Value
        Call .cmdSuchen2_Click
        Call .Show
    End With
    
End If

End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Bedingte Verknüpfung zweier Userforms
03.04.2019 07:46:40
MisterBurns
CP: https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?p=1923296#post1923296
https://www.clever-excel-forum.de/thread-20003.html
AW: Bedingte Verknüpfung zweier Userforms
03.04.2019 10:19:14
Dennis
Mullit, vielen Dank! Es funktioniert wie gewünscht!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige