Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ID-Mapping mit Erkennungsproblem wegen Zellinhalt

ID-Mapping mit Erkennungsproblem wegen Zellinhalt
03.04.2019 09:04:03
Benni
Hallo zusammen,
ich möchte zwei Listen verknüpfen mittels Makro, dafür lasse ich einen Such-, Finde- und Kopieralgorithmus laufen.
Die richtigen Einträge sind über eine ID eindeutig zuzuordnen. Das Problem ist, dass bei manchen Quell-Listen die IDs statt z.B. 123456789 als id_xyz._123456789 in den Zellen abgelegt werden.
Ich finde die gematchten Zellen mittels Select Case:
Select Case ziel_ws.Cells(ziel_zeile, 1)
Case (quell_ws.Cells(quell_zeile, 1):
'Mach was
Wie kann ich bei obigem Select Case für den Case die Funktion =Zahlenwert(rechts(quell_ws.Cells(quell_zeile, 1), 9)) in das Makro einweben, sodass sowohl wenn nicht als auch wenn in der Zelle für das Matching dieser Buchstaben/Zeichenmix vorsteht, trotzdem in jedem Fall erfolgreich gematcht wird?
Vielen Dank für Tipps/Hilfe!
Gruß
Benjamin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ID-Mapping mit Erkennungsproblem wegen Zellinhalt
03.04.2019 09:29:59
Nepumuk
Hallo Benjamin,
gibt es mehrere Case's oder nur den einen? Wenn nur den einen, dann benutze die InStr-Funktion.
If InStr(1, quell_ws.Cells(quell_zeile, 1).Value, ziel_ws.Cells(ziel_zeile, 1).Value) > 0 Then

Gruß
Nepumuk
AW: ID-Mapping mit Erkennungsproblem wegen Zellinhalt
03.04.2019 09:36:18
Werner
Hallo Benni,
prüf im Select Case auf Wahr / Falsch.
Im Case kannst du dann mit Like und Joker arbeiten.
Select Case True
Case quell_ws.Cells(quell_zeile, 1) Like "*" & ziel_ws.Cells(ziel_zeile, 1)
MsgBox "Mach was"
Case Else
MsgBox "nix"
End Select
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige