Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen mit UniCode ersetzen

Zeichen mit UniCode ersetzen
27.04.2019 18:40:26
Thomas
Guten Tag,
ich bin auf der Suche nach der Möglichkeit ein Zeichen durch einen UniCode zu ersetzen.
Dies aber nicht auf einem ganzen Arbeitsblatt sondern nur in definierten Bereichen, z.B. C5 bis C25 und E5 bis E25
Beispiel Zeichen " a " soll umgewandelt werden in U+25D5 (Schriftart Lucida Sans Unicode; Unicode Unterbereich: Block-/geometr. Elemente)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WECHSELN(C5;" a ";UNIZEICHEN("&h25D5"))
27.04.2019 21:21:49
Luc:-?
Ich kann dir allerdings nicht sagen, Thomas,
ob das mit UNIZEICHEN so fktioniert, falls du diese neue XlFkt zV hast; ggf musst du =WECHSELN(C5;" a ";UNIZEICHEN(9685)) verwenden.
Ansonsten geht's mit UDF UChar auf Basis der vbFkt ChrW auch so:
=WECHSELN(C5;" a ";UChar("&h25D5"))
In VBA könnte der Befehl dann analog lauten:
Cells(z, s) = Replace(Cells(z, s), " a ", ChrW(&h25D5))
mit 2 ineinanderliegenden Schleifen - außen: For s=3 To 5 Step 2 und innen: For z=5 To 25
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige