Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

manuelles Einblenden verhindern

manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 07:39:16
Sandra
Guten Morgen Excel-Freunde
Gibt es eine Möglichkeit ein manuelles Einblenden von Registerkarten völlig zu unterbinden? Dass diese quasi wirklich nur mit einer PickBox und Passwort sichtbar werden können und nicht mit rechten Mausklick "Einblenden" etc.
Ich habe mal meinen Sub hinzugefügt. Vielleicht habt ihr eine Idee.
Private Sub CheckBox1_Click()
Worksheets("Optionen2").Unprotect ("Bitte")
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
PW = "Danke"
If CheckBox1 Then
Antwort = InputBox("Passwort für erweiterte Konfiguration eingeben!", "gesperrter Bereich!") _
If Antwort  PW Then
MsgBox "Computer sagt Nein!", vbCritical, "Information"
Exit Sub
End If
End If
Sheets("Optionen2").Visible = (CheckBox1)
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Worksheets("Optionen2").Protect ("Bitte")
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 07:42:25
Hajo_Zi
mache es ohne VBA. Schütze die Arbeitsmappe.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 07:46:42
Sandra
Guten Morgen Hajo.Vielen Dank für deine Antwort.
Problem: Die sind alle geschützt. Nur sobald ich mit der rechten Maustaste auf eine offene Registerkarte klick und "Einblende" wähle werden alle sichtbar. :/
Der Nutzer soll aber das Gefühl haben, dass es die Karte nicht gibt.
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 07:52:36
Hajo_Zi
also bei mir ist Einblenden ausgegraut, beim Schutz. Das möchtest Du also nicht.
Keine weotere Iddee.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 07:55:04
Sandra
Ich Probiere weiter. Vielen Dank :)
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 07:54:22
hary
Moin
Setz mal die Visible Eigenschaft der Tabelle auf xlSheetVeryHidden
gruss hary
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 08:00:26
Sandra
Fehlermeldung
Sheets("Optionen2").xlSheetVeryHidden = (CheckBox1)
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 08:11:36
hary
Moin
Geht so.
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Worksheets("Optionen2").Visible = xlSheetVeryHidden
Else
Worksheets("Optionen2").Visible = True
End If
End Sub

gruss hary
AW: manuelles Einblenden verhindern
07.05.2019 08:30:15
Sandra
Super Vielen Dank Hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige