Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auswählen

Zellen auswählen
16.10.2002 10:15:16
Andre B
Guten Morgen,

wie lautet der Code mit dem ich die erste Zelle der momentan aktiven Zeile anwählen kann?

Gruß Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen auswählen
16.10.2002 10:40:37
Boris
Hallo Andre,

Gruß Boris

Re: Zellen auswählen
16.10.2002 10:45:08
Andre B
Hallo Boris,

die Sub hilft mir nicht weiter,
ich möchte, daß Excel bei Makroausführung in die erste Zelle der Zeile springt in der ich mich gerade befinde und dann diesen Wert in eine andere Zelle kopiert.

Danke für deine Hilfe.

Re: Zellen auswählen
16.10.2002 10:49:15
Boris
Hab zu schnell gelesen.

Die erste Zelle in der aktiven Reihe ermittelst du mit:

Set s = Cells(ActiveCell.Row, 1)

Dann kannst du kopieren, einfügen etc.

Gruß Boris

Re: Zellen auswählen
16.10.2002 10:57:12
Andre B
Also,
hab jetzt deinen Code erweitert, haut aber nicht hin.
springt dann nur in Zelle A1!

Sub naechste_zelle()
Set s = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Selection.Copy
Range("a1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Wahrscheinlich ´n ganz blöder Fehler, aber ist heute sowieso nicht mein Tag.
Bitte hilf mir nochmal!

Anzeige
Re: Zellen auswählen
16.10.2002 11:06:52
Boris
Dann so:

Gruß Boris

Re: Zellen auswählen
16.10.2002 11:10:40
Gerrit
Hi, so aktivierst du Spalte 1 in der aktiven Zeile!

Sub test()

a = ActiveCell.Row
Cells(a, 1).Select

End Sub

Re: Zellen auswählen
16.10.2002 11:13:45
Boris
Zur Erklärung:

Mit "Set" weist man einer Variablen des Typs "Range" einen Bereich zu, was natürlich noch nicht heisst, dass dieser Bereich aktiviert wurde.
Also entweder Set s = ...
und anschließend s.copy
oder ohne "Set" wie im Makro jetzt gemacht.

Gruß Boris

Re: Zellen auswählen
16.10.2002 11:23:08
Andre B
Danke, genauso hab ich´s mir vorgestellt.

Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige