Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Zelleneinlesen

Dynamisches Zelleneinlesen
21.10.2002 13:23:55
Roy
Ist es möglich, eine Range so zu beschreiben, dass sie einfach alle Zellen liest, die in einer Tabelle stehen, ohne dass man die Range statisch eingeben muss.
Das Programm ermittelt selber, wie viele Zellen und spalter beschrieben sind.


Sub DiagrammAutoFormat()
Range("B1:IR4").Select // -> hier sollte dann etwas
// dynamisches Eingefügt werden
// können
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("B1:IR4"), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlRight
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.CrossesAt = 1
.TickLabelSpacing = 100
.TickMarkSpacing = 100
.AxisBetweenCategories = True
.ReversePlotOrder = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.CrossesAt = 1
.TickLabelSpacing = 100
.TickMarkSpacing = 100
.AxisBetweenCategories = True
.ReversePlotOrder = False
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dynamisches Zelleneinlesen
21.10.2002 14:20:30
Hans T
Hallo Roy

mit

Range([A1], [A1].SpecialCells(xlLastCell)).Select

kannst du die Zellen vom Anfang bis zur letzten Zelle markieren. Falls du vorher Zellen gelöscht hast, wird vielleicht ein zu grosser Bereich markiert. Nach dem Speichern der Datei stimmt der Bereich wieder.

Viel Erfolg!
Hansjörg

Re: Dynamisches Zelleneinlesen
21.10.2002 14:38:25
Roy
Wenn ich das so ausführen will kommt die Fehlermeldung

Laufzeitfehler '424'
Objekt erforderlich.


Was mache ich falsch?

Fehlermeldung
21.10.2002 23:54:38
Hans T
Hallo Roy

Ich kann das Problem nicht rekonstruieren. Allerdings arbeite ich mit Excel 97. Deine Kommentarzeichen (//) machen mich allerdings skeptisch. In VBA gilt doch das Apostroph ('). Oder hat das geändert?

Versuch folgendes: ActiveSheet.Range([A1] etc. oder ersetze [A1] durch "A1".

Weitere Frage: Funktioniert das Programm mit deinen absoluten Adressen oder liegt der Fehler wenn möglich woanders. Probier einmal nur die Zeile mit dem Range allein aus.

Wenn das nicht hilft, dann musst du die Frage nochmals stellen. Vielleicht weiss jemand anders weiter.

Gruss, Hans T

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige