Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt lesegeschützt?

Tabellenblatt lesegeschützt?
21.10.2002 19:54:00
Gerhard
Folgendes Problem: Ist es möglich, ein Tabellenblatt lesegeschützt zu machen? Erst nach Eingabe eines Kennworts soll das Tabellenblatt für den Bearbeiter sichtbar werden. Auf die anderen Tabellenblätter soll jeder zugreifen können.
Vielen Dank im vorraus
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt lesegeschützt?
21.10.2002 21:35:37
Susanne
Hallo Gerhard,

klar das ist ganz einfach

Arbeitsmappe öffnen die zu schützen ist
dann Datei - Speichern unter
das Menü Extras öffnen, Eintrag Allgemeine Optionen auswählen
das Dialogfeld Speicheroptionen wird geöffnet
Kennwörter eingeben - fertig.

Ein Tabellenblatt kannst du nicht lesegeschützt machen, nur schützen vor Veränderungen. In Excel: Extras - Schutz - Blatt schützen

Hoffe habe dir damit geholfen
Gruß HerthaGirl1

Tabellenblatt lesegeschützt? JA!
21.10.2002 22:00:52
Gabor
Hallo Gerhard,

Hier ein Beispiel :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Antw
Antw = InputBox("", Title:="Geben Sie das Password ein :")
If Antw = "test" Then
Tabelle2.Visible = xlSheetVisible
Else
MsgBox "Password falsch", vbOKOnly
End If
End Sub

Vorraussetzung z.B. : 1 Tabellenblatt mit einem Button und ein

Über Tabelle2.Visible = xlSheetVeryHidden kannst Du ein Blatt so ausblenden, das es nicht über Fenster -> Einblenden wieder eingeblendet werden kann.
Ein Kriterium, wann es ausgeblendet werden soll musst Du dir schon aussuchen.

Gruß Gabor

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige