Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortiereren funktioniert nicht

Sortiereren funktioniert nicht
13.05.2019 16:01:11
Dietmar
Hallo an Alle,
und schon wieder habe ich ein Problem :
Ich gebe mit einer Eingabemaske von Zelle A7 bis J400 Werte ein, unter anderem in
Spalte A ein Datum.
Nun habe ich mir mit dem Makrorekorder ein Sortiermakro gebastelt, soweit so gut.
Leider funktioniert diese Sortierung nicht wenn das Datum via Eingabemaske eingeben ist. Es funktioniert aber wenn das Datum manuell ( also ohne Maske ) eingegeben ist.
Komischerweise steht das Datum innerhalb der Zelle linksbündig bei Maskeneingabe und
rechtsbündig bei manueller Eingabe.
Hier ist jetzt von mir Hilfe erbeten.
Hoffentlich habe ich alles einleuchtend erklärt.
vielen Dank schon im voraus
Gruß
Dietmar

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortiereren funktioniert nicht
13.05.2019 16:09:00
SF
Hola,
linksbündig=TEXT, rechtsbündig=ZAHL. Kann man mit ISTTEXT() oder ISTZAHL() überprüfen.
Leider sehen wir die Eingabemaske nicht.
Gruß,
steve1da
AW: Sortiereren funktioniert nicht
13.05.2019 16:44:49
Dietmar
Hallo steve1da,
bei Maskeneingabe = Text, bei manueller Eingabe = Zahl
Ist die Eingabemaske wichtig zu sehen ?
Ich habe diese aus dem Forum, ist sehr umfangreich, habe ich für meine Bedürfnisse angepasst.
Eingaben klappen auch, nur das Sortieren wackelt.
Gruß
Dietmar
AW: Sortiereren funktioniert nicht
13.05.2019 17:00:14
Dietmar
Hallo steve1da,
hier das Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/129746.xls
Gruß
Dietmar
Anzeige
AW: Sortiereren funktioniert nicht
13.05.2019 16:09:12
Werner
Hallo Dietmar,
handelt es sich um eine Textbox?
Dann übergibst du Text in die Zelle.
Wie übergibst du dann die Daten in die Tabelle?
Cells(1, 1) = CDate(Me.TextBox1)

Übergibt den Wert aus TextBox1 als Datum in die Zelle A1
Gruß Werner
AW: Sortiereren funktioniert nicht
13.05.2019 16:46:54
Dietmar
Hallo Werner,
Ist die Eingabemaske wichtig zu sehen ?
Ich habe diese aus dem Forum, ist sehr umfangreich, habe ich für meine Bedürfnisse angepasst.
Eingaben klappen auch, nur das Sortieren wackelt.
Bin absoluter Laie, weiß deswegen mit den Begriff "übergib" nichts anzufangen ( stöhn ).
Wo muss den dieser Zusatz hin ?
Gruß
Dietmar
Anzeige
woher soll ich das denn wissen...
13.05.2019 16:48:08
Werner
Hallo Dietmar,
...ich kenne deinen Code nicht mit dem du die Daten aus deiner Userform ins Tabellenblatt schreibst.
Gruß Werner
AW: woher soll ich das denn wissen...
13.05.2019 17:30:12
Werner
Hallo Dietmar,
das Speichern Makro durch das hier ersetzen.
Private Sub EINTRAG_SPEICHERN()
Dim lZeile As Long, i As Integer
'Wenn kein Datensatz in der ListBox markiert wurde, wird die Routine beendet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'Zum Speichern benötigen wir die Zeilennummer des ausgewählten Datensatzes
lZeile = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
For i = 2 To iCONST_ANZAHL_EINGABEFELDER
Tabelle1.Cells(lZeile, i) = Me.Controls("TextBox" & i)
Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CDate(Me.TextBox1)
Next i
'Der Benutzer könnte die angezeigten Werte in der Liste geändert haben,
'daher aktualisieren wir den ausgewählten Eintrag entsprechend.
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) = TextBox1
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) = TextBox2
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3) = TextBox3
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: woher soll ich das denn wissen...
14.05.2019 12:22:37
Dietmar
Hallo Werner,
erstmal sorry für späte Antwort, musste auf Schicht.
Funktioniert prächtig - vielen Dank
Gruß vom Niederrhein
Dietmar
Schön...
14.05.2019 14:02:51
Werner
Hallo Dietmar,
...nur was ich noch gesehen habe, du überträgst weitere "Zahlenwerte" aus der Userform in die Tabelle, die dort dann aber als Text ankommen.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige