Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internetseite über Ribbon aufrufen

Internetseite über Ribbon aufrufen
18.05.2019 18:14:24
André
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich habe gestern die Frage gestellt, wie ich über ein Ribbon eine Internetseite aufrufen kann.
VBA-Code:
Option Private Module
Public objRibbon As IRibbonUI
Public Sub onload(ribbon As IRibbonUI)
Set objRibbon = ribbon
End Sub
Sub Link_Google(control As IRibbonControl)
'
'Link_Google
'
Dim vasObject As Object
Set vasObject = CreateObject("WScript.Shell")
vasObject.Run "https://www.google.de"
End Sub
XML-Code:





klappte nicht. Es kommt zwar keine Fehlermeldung. Aber wenn ich den Link anklicke, wird das Makro nicht ausgeführt und es öffnet sich nicht Google. Der VBA-Code und der XML-Code befinden sich in der gleichen Excelvorlage.
button id ist das Wort, welches ich mal versucht habe, im XML-Code zu verwenden. Oder muss ich ein anderes Schlüsselwort im XML-Code verwenden, um das Makro (den VBA-Code Link_Google) auszuführen?
Auf folgendem Link von mumpel habe ich auch schon mal recherchiert:
https: // www.rholtz-office.de/ ribbonx/ menue
Mit freundlichen Grüßen
André Poppek

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt
18.05.2019 18:26:14
Hajo_Zi
Hallo André,
warum neuen Beitrag?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Internetseite über Ribbon aufrufen
18.05.2019 18:27:54
Nepumuk
Hallo André,
im XML-Code fehlt die onAction-Eigenschaft.
Gruß
Nepumuk
AW: Internetseite über Ribbon aufrufen
20.05.2019 16:37:21
André
Sehr geehrte Damen und Herren,
der XML-Code funktioniert jetzt. Das Makro Link Google steht jetzt im Ribbon.


onAction="Link_Google" / >

Wenn ich den folgenden VBA-Code ausführe, kommt allerdings eine Fehlermeldung:
Sub Link_Google(control As IRibbonControl)
'Link_Google
Dim vasObject As Object
Set vasObject = CreateObject("WScript.Shell")
vasObject.Run "https://www.google.de"
End Sub
Diese Fehlermeldung lautet:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweiseung zu einer Eigenschaft (Fehler 450).
Sub Link_Google() so funktioniert der VBA-Code, wenn ich das Makro nicht mit
XML verbinde und in die Symbolleiste für den Schnellzugriff packe. Ich denke,
dass noch Variablen im VBA-Code deklariert werden müssen oder ein weiterer
Zusatz in Klammern stehen musss. Bis jetzt steht control As IRibbonControl
in den Klammern.
Mit freundlichen Grüßen
André Poppek

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige