Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei Verlinken If

Datei Verlinken If
24.05.2019 12:46:17
MiaLeMe
Hallo zusammen,
Nochmal eine Frage von mir, da einem hier wirklich schnell und gut weiter geholfen wird.
Vereinfacht: Ich habe ein Formular in welchem eine Zahl in TextBox1 eingetragen wird.
Beim Speichern wird diese Zahl in Zelle B4 übertragen. (Das passiert bereits)
Nun soll beim klicken auf Speichern folgendes auch noch passieren:
Ist diese Zahl größer als 500, soll ein Buchstabe x in Zelle C4 eingetragen werden und auf dem Buchstaben ein Hyperlink zu einem Ordner (immer der gleiche Ordner voreingestellt ohne manuelle Auswahl vom Nutzer)erstellt werden.
Die Datei wird von verschiedenen Rechnern genutzt, der Ordner liegt auf einem internen Server auf den alle zugreifen können und der Dateipfad wird bereits im Code bestimmt.
Ich hoffe man konnte das verstehen.
Bei Fragen fragt gerne.
Vielen Dank
Liebe Grüße
Mia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Verlinken If
24.05.2019 13:23:06
Klaus

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Tabelle1
.Range("B4").Value = TextBox1.Value
If .Range("B4").Value > 500 Then
Range("C4").FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""C:\MyPath"",""x"")"
End If
End With
End Sub
Hallo Mia,
so gefällt? Tabelle1 und den Pfad natürlich anpassen.
LG,
Klaus M.
AW: Datei Verlinken If
24.05.2019 14:26:50
MiaLeMe
Danke schonmal für deine Hilfe.
Irgendetwas funktioniert da noch nicht so ganz.. hier mal der Code: (Was mache ich falsch?)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zähler
Dim lZeile As Long
zähler = 0 'Abbruchbedingung der Schleife
lZeile = 3 'Start in Zeile 3
Do While zähler With Tabelle1
.Range("lZeile, 1").Value = TextBox6.Value
If TextBox6.Value > 500000 Then
Range("Tabelle1.Cells(1Zeile,1)").FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""Dateipfad"",""x"")"
End If
End With
Else
lZeile = lZeile + 1
End If
End If
Loop
Unload UserForm1
End Sub

Anzeige
AW: Datei Verlinken If
24.05.2019 15:01:21
Hajo_Zi
habe ich den Link zur Datei übesehen. Das Steht im Betreff.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Datei Verlinken If
24.05.2019 15:07:45
Torsten
Hallo,
versuchs mal so:
Tabelle1.Range("A" & lZeile).FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""Dateipfad"",""x"")"
Gruss Torsten
AW: Datei Verlinken If
24.05.2019 15:10:57
Torsten
ah sorry, hab das WITH uebersehen, dann so:
.Range("A" & lZeile).FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""Dateipfad"",""x"")"

Anzeige
AW: Datei Verlinken If
24.05.2019 15:14:54
Torsten
Hier nochmal das komplette With Konstrukt bearbeitet:
With Tabelle1
.Range("A" & lZeile).Value = TextBox6.Value
If TextBox6.Value > 500000 Then
.Range("A" & lZeile).FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""Dateipfad"",""x"")"
End If
End With

AW: Datei Verlinken If
27.05.2019 13:42:56
MiaLeMe
Vielen Dank für eure Hilfe, es funktioniert!! x3

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige