Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-kopieren

VBA-kopieren
02.06.2019 20:05:09
henry
Hallo
ich habe 4 worksheets und möchte den Inhalt von 4 Ordnern per Makro in das Worksheet Inhaltsverzeichnis übertragen.
1. Inhalt Inhaltsverzeichnis löschen
2. Eintrage von Ordner 1 bis 4 in Inhaltsverzeichnis eintragen
Ordner 1 bis 2 funktioniert, vom Ordner 3 und 4 werden Zuwenig Zeilen übertragen. Ich komme auf den Fehler nicht drauf und bitte um Korrektur des Makros. -
Freundliche Grüße
Henry
Option Explicit
Sub kopieren()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet, ws3 As Worksheet, ws4 As Worksheet, ws5 As  _
Worksheet
Dim intZeile As Integer
Set ws1 = Worksheets("Ordner1")
Set ws2 = Worksheets("Ordner2")
Set ws4 = Worksheets("Ordner3")
Set ws5 = Worksheets("Ordner4")
Set ws3 = Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
'löschen der Inhaltsverzeichnisdatei
Range("A6:D100").Select
Selection.ClearContents
If ws1.Cells(5, 1).Value  "" Then
ws1.Range("A5:D" & ws1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
ws3.Select
Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
If ws2.Cells(5, 1).Value  "" Then
ws2.Range("A5:D" & ws2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
ws3.Select
Range("A6").Select
Range("A" & ws3.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
If ws4.Cells(5, 1).Value  "" Then
ws4.Range("A5:D" & ws2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
ws3.Select
Range("A6").Select
Range("A" & ws3.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
If ws5.Cells(5, 1).Value  "" Then
ws5.Range("A5:D" & ws2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
ws3.Select
Range("A6").Select
Range("A" & ws3.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Range("A5").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-kopieren
02.06.2019 20:11:37
Daniel
Hi
du musst schon darauf achten, dass du die Anzahl der Zeilen auf dem selben Tabellenblatt ermittelst, von dem du sie kopieren willst.
bei den ersten beiden Blättern passt es noch, dann hast du aber wahrscheinlich vergessen, dies beim Kopieren der Codeteile anzupassen:
richtig
ws1.Range("A5:D" & ws1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
falsch
ws4.Range("A5:D" & ws2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy

Gruß Daniel
AW: VBA-kopieren
02.06.2019 20:44:55
henry
Daniel, vielen Dank für deine Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige