Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform aufrufen und per Macro fremdsteuern

Userform aufrufen und per Macro fremdsteuern
03.06.2019 07:19:39
K.
Hallo
Ich habe eine Userform.
In der wählt man ein Datum aus und hat dann 3 Commandbutton für die 3 Schichten.
Ich würde diese Userfrom gerne aufrufen, dann per Macro ein Datum eintragen und einen der Commandbutton "drücken".
Ist das möglich?
Wenn ich die Userform mit
Sub test_userform()
Uebersicht1.Show
MsgBox "TEST"
End Sub

aufrufe, wartet die Userform auf eine Aktion und die Test Nachricht kommt erst nach dem schließen.
Geht das überhaupt oder was muss ich ändern?
MfG
K. Jung

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform aufrufen und per Macro fremdsteuern
03.06.2019 08:44:44
Dieter(Drummer)
Guten Morgen K. Jung,
setzte im Code, hinter "Uebersicht1.Show" eine "0", also "Uebersicht1.Show 0". Nulll bedeutet, trotz geöffneter Userform, kannst du auch in der Tabelle arbeiten,
Dann mmüsste die MsgBox gezeigt werden, ohne die Userform zu schliessen.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Nachtrag: Info zu Userform ...
03.06.2019 09:16:17
Dieter(Drummer)
... in Sachen "Modal etc":
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/language/reference/user-interface-help/showmodal-property
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Info noch besser ...
03.06.2019 10:42:32
K.
Vielen Dank,
ich habe es nach einer weiteren Suche im Internet so geklärt:
Sub test_userform()
Uebersicht1.Show vbModeless
MsgBox "TEST"
End Sub
Dann klappt es.
Vielen Dank.
AW: vbModeless ist identisch mit 0 ...
03.06.2019 11:11:22
Dieter(Drummer)
... bei Angabe von "0" kannst du in Tabelle arbeiten und bei "1" oder keine Angabe, nicht.
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige