Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen

Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 14:42:35
Felix
Hi, ichh abe ein kleines Problem.
Mit dem fogenden Code hänge ich eine neue Zeile an meine Tabelle und fülle diese nit Werten aus einem anderen Datenblatt.
Sub Tankbestand_fuelle_Auslagerung_drucken()
'Tabelle1.Range("A1:F48").PrintOut
'Auslagerungstabelle in Tankbestand asufüllen
With Worksheets("Tankbestand").ListObjects("Abgänge")
'Zeile einfügen
.ListRows.Add alwaysinsert:=True
'Werte übergeben
Worksheets("Ladebericht").Range("G5").Copy .DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 1)
Worksheets("Ladebericht").Range("D12").Copy .DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 2)
Worksheets("Ladebericht").Range("D14").Copy .DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 3)
Worksheets("Ladebericht").Range("G33").Copy .DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 7)
Worksheets("Ladebericht").Range("G32").Copy .DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 8)
End With
End Sub

Nun habe ich leider noch das Problem, dass die Werte auf dem Ausgangsdatenblatt in unterschiedlichen Schriftgrößen dargestellt sind. Ausßerdem sind teliweise auch die Hintergründe farbig. Das würde ich gerne alles während des Einfügens anpassen.
Also:
Hintergrund = Keine Füllung
Schriftgröße einheitlich
Und die Rahmen, die teilweise kopiert werden auch noch raus.
Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand unter die arme greifen kann.
Liebe Grüße
Felix

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:00:10
Torsten
Hallo,
paste doch nur die Werte:
PasteSpecial xlPasteValues

dann werden keine Formatierungen uebernommen.
Gruss Torsten
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:03:21
Felix
Das hatte ich auch schon irgendwo gefunden, nur lider habe ich es nicht integriert bekommen. Kannst du mir noch sagen an welcher Stelle ich das wie anbringen muss ?
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:09:06
Klaus
Hier noch einmal. Code ist raus, ansonsten saigon1975
Warum die Datei an Felix?
06.06.2019 15:14:42
robert
'Nebenspurigkeit' setzt sich wohl fort! ;-] orT
06.06.2019 18:17:55
Luc:-?
Gruß, Luc :-?
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:11:57
Klaus
sorry, falsche Zeile erwischt
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:24:16
Torsten
Hallo Felix,
versuchs mal so:
Sub Tankbestand_fuelle_Auslagerung_drucken()
'Tabelle1.Range("A1:F48").PrintOut
'Auslagerungstabelle in Tankbestand asufüllen
With Worksheets("Tankbestand").ListObjects("Abgänge")
'Zeile einfügen
.ListRows.Add alwaysinsert:=True
'Werte übergeben
Worksheets("Ladebericht").Range("G5").Copy
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Worksheets("Ladebericht").Range("D12").Copy
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 2).PasteSpecial xlPasteValues
Worksheets("Ladebericht").Range("D14").Copy
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 3).PasteSpecial xlPasteValues
Worksheets("Ladebericht").Range("G33").Copy
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 7).PasteSpecial xlPasteValues
Worksheets("Ladebericht").Range("G32").Copy
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 8).PasteSpecial xlPasteValues
End With
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:29:57
Felix
Vielen Dank,
funktioniert.
Der Vollständigkeitshalber habe ich noch eine letzte Frage. Ich hatte meinen Vode in einer Zeile stehen und hatte dann den Code von dir noch mit drangehöngt. Dann habe ich aber einen fehler bekommen. Wenn ich es jetzt so wie du mache und den Code auf zwei zeilen verteile, dann klappt es. Woran liegt das ? Müsste das nicht eigentlich das gleiche sein ?
Sorry für die blöde Frage ich programmiere sonst mit Python und da würde es keinen Unterscheid machen
AW: Fontsize und Hintergrund automatisch bei einfügen
06.06.2019 15:38:04
Torsten
Das ist halt VBA Syntax.
Der einfache Copy Befehl funktioniert in einer Zeile, wenn du es machst wie in deinem vorherigen Code. Wenn du aber copy und danach paste machst sind das in VBA 2 verschiedene Zeilen, da 2 verschiedene Vorgaenge.
Mir ist aber noch eingefallen, dass es auch noch einfacher geht. Ohne copy und paste. Die Zellen Werte direkt uebergeben:
Sub Tankbestand_fuelle_Auslagerung_drucken()
'Tabelle1.Range("A1:F48").PrintOut
'Auslagerungstabelle in Tankbestand asufüllen
With Worksheets("Tankbestand").ListObjects("Abgänge")
'Zeile einfügen
.ListRows.Add alwaysinsert:=True
'Werte übergeben
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 1).Value = Worksheets("Ladebericht"). _
Range("G5").Value
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 2).Value = Worksheets("Ladebericht"). _
Range("D12").Value
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 3).Value = Worksheets("Ladebericht"). _
Range("D14").Value
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 7).Value = Worksheets("Ladebericht"). _
Range("G33").Value
.DataBodyRange.Cells(.DataBodyRange.Rows.Count, 8).Value = Worksheets("Ladebericht"). _
Range("G32").Value
End With
End Sub
Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige