Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hallo Torsten

Hallo Torsten
14.06.2019 10:54:57
Matthias
Hallo Torsten,
leider funktioniert das Makro nicht,
es wird nur ein Zeile übertragen.
Kannst du mir da nochmal helfen
danke.
Gruss Matthias
Sub Übertrag_Montagefirma()
Application.ScreenUpdating = False
' Tabelle: Terminplan
' Tabelle: Montagefirma
Const Blatt1 = "Terminplan"   ' Source
Const Blatt2 = "Montagefirma" ' Ziel
Dim I As Integer
Dim iAnz As Integer
Dim letzte1 As Long, letzte2 As Long, letzteS As Long
' ermittelt die letzte befüllte Zeile
letzte1 = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letzte2 = Sheets(Blatt2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
' ermittelt die letzte befüllte Spalte
letzteS = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
' löscht den Bereich
Sheets(Blatt2).Range("A1:AA" & letzte2).Clear
With Sheets(Blatt1)
If .Cells(1, 1).Text = .Range("F6").Text Then
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(letzte1, letzteS)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets(Blatt2).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End If
End With
letzte2 = Sheets(Blatt2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iAnz = letzte2
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hallo Torsten
19.06.2019 07:23:09
Hajo_Zi
Torsten möchte wohl nicht Antworten.
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Hallo Torsten
19.06.2019 10:30:05
Matthias
Hallo,
ich habe folgendes Makro,
dieses soll nach einem Kriterium, den Inhalt eines Blattes ohne die ausgeblendeten Zeilen
in ein anderes Kopieren.
das Makro überträgt aber nur eine Zeile
Danke + Gruss
Matthias
Sub Übertrag_Montagefirma()
Application.ScreenUpdating = False
' Tabelle: Terminplan
' Tabelle: Montagefirma
Const Blatt1 = "Terminplan"   ' Source
Const Blatt2 = "Montagefirma" ' Ziel
Dim I As Integer
Dim iAnz As Integer
Dim letzte1 As Long, letzte2 As Long, letzteS As Long
' ermittelt die letzte befüllte Zeile
letzte1 = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letzte2 = Sheets(Blatt2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
' ermittelt die letzte befüllte Spalte
letzteS = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
' löscht den Bereich
Sheets(Blatt2).Range("A1:AA" & letzte2).Clear
With Sheets(Blatt1)
If .Cells(1, 1).Text = .Range("F6").Text Then
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(letzte1, letzteS)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets(Blatt2).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End If
End With
letzte2 = Sheets(Blatt2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iAnz = letzte2
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Hallo Torsten
19.06.2019 10:30:07
Matthias
Hallo,
ich habe folgendes Makro,
dieses soll nach einem Kriterium, den Inhalt eines Blattes ohne die ausgeblendeten Zeilen
in ein anderes Kopieren.
das Makro überträgt aber nur eine Zeile
Danke + Gruss
Matthias
Sub Übertrag_Montagefirma()
Application.ScreenUpdating = False
' Tabelle: Terminplan
' Tabelle: Montagefirma
Const Blatt1 = "Terminplan"   ' Source
Const Blatt2 = "Montagefirma" ' Ziel
Dim I As Integer
Dim iAnz As Integer
Dim letzte1 As Long, letzte2 As Long, letzteS As Long
' ermittelt die letzte befüllte Zeile
letzte1 = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letzte2 = Sheets(Blatt2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
' ermittelt die letzte befüllte Spalte
letzteS = Sheets(Blatt1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
' löscht den Bereich
Sheets(Blatt2).Range("A1:AA" & letzte2).Clear
With Sheets(Blatt1)
If .Cells(1, 1).Text = .Range("F6").Text Then
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(letzte1, letzteS)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets(Blatt2).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End If
End With
letzte2 = Sheets(Blatt2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iAnz = letzte2
MsgBox "Es wurden " & iAnz & " Sätze übertragen"
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Hallo Torsten
19.06.2019 10:33:07
Hajo_Zi
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige