Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in Arbeitsmappe

Suche in Arbeitsmappe
25.06.2019 15:17:15
Andreas
Hallo liebe Community,
hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich möchte eine bestimmte Eingabe in der ganzen Arbeitsmappe suchen.
Leider komme ich nicht auf die Funktion. In folgenden Text findet er nur das Datum im aktiven Arbeitsblatt aber nicht in der ganzen Mappe.
Um das ganze abzurunden soll ein Msgbox ("Datum nicht gefunden!"), falls diese eingabe nicht existiert.
Dim Datum As Date
'Datumsuche und markieren
Datum = Me.txt_Datum.Value
Cells.Find(What:=Datum, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ich freue mich auf eure Unterstützung.
VG Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Arbeitsmappe
25.06.2019 16:10:55
Beverly
Hi Andreas,
nach diesem Prinzip:
Sub zellinhalt_suchen()
Dim rngZelle As Range
Dim strSuchbegriff As String
Dim bytWeiter As Byte
Dim lngTabellen As Long
strSuchbegriff = InputBox("Suchbegriff:")
If strSuchbegriff  "" Then
For lngTabellen = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(lngTabellen).UsedRange
Set rngZelle = .Find(strSuchbegriff, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rngZelle Is Nothing Then
firstAddress = rngZelle.Address
Do
Application.Goto reference:=rngZelle
bytWeiter = MsgBox("Weiter suchen?", vbOKCancel)
If bytWeiter = 2 Then Exit Do
Set rngZelle = .FindNext(rngZelle)
Loop While Not rngZelle Is Nothing And rngZelle.Address  firstAddress
End If
End With
If bytWeiter = 2 Then Exit For
Next lngTabellen
If rngZelle Is Nothing Then MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
End If
Set rngZelle = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Suche in Arbeitsmappe
25.06.2019 16:17:47
Werner
Hallo Andreas,
warum suchst du mit xlPart? Steht da nicht nur das Datum in den entsprechenden Zellen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datum As Date, ws As Worksheet
Dim raFund As Range, boGefunden As Boolean
Datum = CDate(Me.TextBox1)
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
Set raFund = .Cells.Find(What:=Datum, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
boGefunden = True
ws.Activate
raFund.Select
Exit For
End If
End With
Next ws
If Not boGefunden Then
MsgBox "Das gesuchte Datum ist nicht vorhanden."
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suche in Arbeitsmappe
25.06.2019 16:41:36
Andreas
Super. Ich danke euch. Das klappt perfekt.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.06.2019 17:45:35
Werner
gern geschehen, danke f.d. Rückmeldung - o.w.T.
25.06.2019 18:00:19
Beverly


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige