Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Excell Summen

VBA-Excell Summen
01.07.2019 12:56:45
G
Hallo ihr Spezialisten,
folgendes problem hab ich seit einigen Tagen.
Undzwar hab ich eine "Benutzeroberfläche"
die hat zugriff auf meine Tabelle.
Nun such ich nach Identnummer und möchte von der gesuchten Identnummer
2 Zeilen miteiander addieren und die dann in einer Textbox ausgeben.
jedoch weis ich nicht wie ich das machen soll...
Bitte um Hilfe !!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Excell Summen
01.07.2019 13:00:07
Torsten
Hallo,
Da wir nicht wissen, wie deine Datei aussieht, kann man schlecht helfen.
Beispieldatei hilfreich.
Gruss
AW: VBA-Excell Summen
01.07.2019 13:07:11
G
Hmm, hiermal der Code bisher
Useform1
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long
Z = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
x = TextBox1
temp = 0
For i = 2 To Z
If Cells(i, 1) = x Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
Unload Me
zeile = i
UserForm2.Show
Else
MsgBox "Materialnummer nicht vorhanden!", vbExclamation
TextBox1 = ""
End If
End Sub
Useform2
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = [(Cells(zeile, 15)-(Cells(zeile, 16)]
TextBox2 = Cells(zeile, 2)
TextBox3 = Cells(zeile, 8)
TextBox4 = Cells(zeile, 6)
TextBox5 = Cells(zeile, 12)
TextBox6 = Cells(zeile, 13)
TextBox7 = Cells(zeile, 14)
TextBox8 = Cells(zeile, 15)
End Sub
Und hier mal der Zusammenhang:
Eine Tabelle die Matrikelnummer, Bstand, Lieferung.
Zunächst gib ich in meiner "Benutzeroberfläche" Die Matrikelnummer ein, nun siehe Userform2 gebe ich Daten in Textboxen wieder.
Jetzt möchte ich bspw. Bstand und Lieferung miteiander addieren und die in Textbox10 ausgeben.
Hoffe ich habs iwie verständlich rübergebracht ..
Danke nochmals !!!
Anzeige
AW: VBA-Excell Summen
01.07.2019 13:14:09
Werner
Hallo,
warum beherzigst du nicht einfach den Hinweis von Torsten hier eine Beispielmappe hochzuladen.
Kein Mensch weiß bisher die Werte welcher Spalten addiert werden sollen - klar, wir können auch raten.
Und komisch, hier
http://www.vba-forum.de/forum/View.aspx?ziel=52128-VBA-_Hilfe
hat jemand wohl exakt das gleiche Problem, nur dass es da ums Multiplizieren und hier ums Addieren geht.
Gruß Werner
AW: VBA-Excell Summen
01.07.2019 14:17:45
G
Hmm keiner eine Idee wie das Funktionieren soll ? ...
AW: VBA-Excell Summen
02.07.2019 21:02:10
Werner
Hallo,
vielleicht weil immer noch niemand weiß, was mit was addiert werden soll. In deiner Beispielmappe kann ich nirgendwo eine Spalte Bestand finden.
Warum nimmst du für deine erste Userform zur Auswahl der Materialnummer nicht einfach eine Combobox in der alle Materialnummern zur Auswahl angeboten werden. So sparst du dir die Eintipperei der Materialnummer.
Hier mal der Code für deine Userform1 mit einer Combobox
Cobobox mit Daten füllen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.List = .Range(.Cells(2, "A"), .Cells(loLetzte, "A")).Value
End With
End Sub

Code für Commandbutton
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte eine Auswahl treffen."
Me.ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
zeile = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
Unload Me
UserForm2.Show
End Sub

Code zum Befüllen der Userform2
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Cells(zeile, "A")
TextBox2 = Cells(zeile, "B")
TextBox3 = Cells(zeile, "H")
TextBox4 = Cells(zeile, "F")
TextBox5 = Cells(zeile, "L")
TextBox6 = Cells(zeile, "M")
TextBox7 = Cells(zeile, "N")
TextBox8 = Cells(zeile, "O")
TextBox10 = Cells(zeile, "I") + Cells(zeile, "J")
End Sub

In Textbox10 werden jetzt mal einfach die Daten aus Spalte I und Spalte J addiert.
Gruß Werner
Anzeige
mal wieder ganz großes Kino...
05.07.2019 22:26:08
Werner
Hallo,
...nach einer Stunde kommt eine Nachfrage, für eine Rückmeldung auf ein Lösungsangebot reicht es aber nicht.
Tolle Sache
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige