Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox per klick farblich makieren und zurück

Textbox per klick farblich makieren und zurück
02.07.2019 09:06:55
Sören
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine TextBox per klick rot makieren. Klickt man noch einmal drauf wird die TextBox wieder weiß.
Mein aktueller versuch:
Private Sub Textbox1_Enter()
' aktivieren der Zelle gelb färben
Textbox1.BackColor = vbRed
End Sub
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' deaktivieren der Zelle weiß färben
Textbox1.BackColor = vbWhite
End Sub
Bei dem code geht die Farbe aber wieder weg, sobald ich das Feld verlasse. Habe schon rumprobiert und verschiede Private Subs ausprobiert. komme aber gerade nicht weiter. Hat jemand eine Idee?
Gruß Sören

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox per klick farblich makieren und zurück
02.07.2019 09:17:21
hary
Moin
Meinst de es so?
Private Sub TextBox1_Enter()
With TextBox1
.BackColor = IIf(.BackColor = vbRed, vbWhite, vbRed)
End With
End Sub

gruss hary
AW: Textbox per klick farblich makieren und zurück
02.07.2019 09:22:41
Torsten
Hallo,
Loesung von hary ist gut, aber so wie ich das verstehe, waere der Code besser aufgehoben im

Private Sub TextBox1_MouseDown

da man sonst immer erst die Textbox verlassen und wieder auswaehlen muss
Gruss Torsten
AW: Textbox per klick farblich makieren und zurück
02.07.2019 09:19:55
fcs
Hallo Sören,
probiere es mal so:
Private Sub Textbox1_Enter()
' aktivieren der Zelle rot färben
with me Textbox1
if .BackColor = vbRed then
.BackColor = vbWhite
else
.BackColor = vbRed
end if
End With
End Sub
LG
Franz
Anzeige
AW: Textbox per klick farblich makieren und zurück
02.07.2019 09:26:08
Torsten
das gleiche gilt hier
Gruss Torsten
AW: Textbox per klick farblich makieren und zurück
02.07.2019 09:40:44
Sören
Hallo Ihr zusammen,
also der Code von hary und fcs funktionieren beide wunderbar. Vielen Dank an euch zwei. Und danke Torsten für deinen Tipp. Genau das meinte ich. Per Mausklick soll zwischen den beiden Farben unterschieden werden. Macht genau das was ich wollte.
Habt mir sehr geholfen.
Gruß Sören

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige