Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Abfrage per VBA erstellen

Excel Abfrage per VBA erstellen
02.07.2019 11:54:26
Alex
Hallo
Bin neu hier im Forum und habe ein Problem beim erstellen von einer Abfrage per VBA:
Da ich immer wieder Abfragen die mir eine Auflistung der PDF-Dateien in Ordnern erstellen muss, möchte ich mir ein makro dazu erstellen das diese Arbeit für mich übernimmt.
Meinen Code mittels Macrorecorder aufgenommen funktioniert auch soweit.
Mein Problem ist nur, das ich den Pfad der Abfrage die erstellt wird, auf die Zelle ("D2") beziehen möchte.
Mein Code:
Sub Abfrage()
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Test", Formula:= _
"let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Quelle = Folder.Files(""C: Mein Pfad"")" & Chr(13) _
_
& "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Quelle"
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:= _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Mashup.OleDb.1;Data Source=$Workbook$;Location=Test;Extended   _
_
Properties=""""" _
, Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandType = xlCmdSql
.CommandText = Array("SELECT * FROM [Test]")
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "Test"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Ich hoffe mir kann hierbei jemand weiter helfen.
Besten Dank schon mal im Voraus!
mfg
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Abfrage per VBA erstellen
02.07.2019 17:25:50
Hajo_Zi
Hallom Alex,
ersetze
"C: Mein Pfad"
Durch Range("A23")
ich würde vermuten der Code geht nicht. Ich baue keine Datei nach.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Excel Abfrage per VBA erstellen
03.07.2019 08:57:37
Alex
Hallo Hajo
Danke für die Antwort, jedoch klappt das leider nicht.
Ich bekomme die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Anweisungsende
Ich hab eine Beispieldatei angehängt, vielleicht kann mir damit jemand weiter helfen.
Jedenfalls schon mal Danke!
https://www.herber.de/bbs/user/130704.xlsm
Gruss
Alex
Anzeige
AW: Excel Abfrage per VBA erstellen
04.07.2019 14:48:20
mmat
Hallo Alex,
mein Excel kann mit "Queries.add" scheinbar nix anfangen, vermutlich ist das Versionsabhängig oder ich muß noch einen Verweis aktivieren.
Was soll das Ding eigentlich können? einfach nur eine Liste von Dateinamen in einem Verzeichnis?
Da kenne ich einfachere Methoden.
vg, MM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge