Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Change Methode + Bedingung danach Abfrage möglich?

Change Methode + Bedingung danach Abfrage möglich?
29.07.2019 15:33:23
Sören
Hallo Leute
ist es möglich in der Change Methode eine Bedingung zu erstellen, die erfüllt werden muss damit etwas passiert und wenn diese Bedingung eintrifft eine Abfrage mit Ja / Nein zu erstellen?
Also einzeln sind die beiden Punkte in der Chane Methode möglich. Kombiniere ich jedoch beides, klappt es nicht. Hier der Code:
Private Sub Textbox1_Change ()
If Textbox1 = "" And Textbox2 = "x" Or Textbox3 = "x" Or Textbox4 = "x" Then
If Msgbox("Wollen Sie wirklich fortfahren, vbYesNo) = vbYes Then
Textbox1 = ""
Textbox2 = ""
Textbox3 = ""
Msgbox "Die textbxoen 2 bis 3 wurden geleert"
Else
Textbox1.SetFocus
End if
End If
End Sub
Hat vielleicht eine Idee wie ich beide Möglichkeiten kmbinieren kann?
So geht es nicht und es kommt eine Fehlermeldung.
Gruß Sören

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change Methode + Bedingung danach Abfrage möglich?
29.07.2019 16:50:57
{Boris}
Hi,
jedes If kann mit Else (oder sogar ElseIf) kombiniert werden. Du nutzt die Else-Möglichkeit aber nur für das innere If....
Alternativ kann auch Select Case eine Variante sein.
VG Boris
AW: Change Methode + Bedingung danach Abfrage möglich?
29.07.2019 18:50:18
Sören
Hallo Boris,
vielen Dank erst einmal. aber wie müsste dass dann aussehen?
ich habe jetzt für die äußere If-Klauses auch ein else gesetzt, aber trotzdem ignoriert er die innere IF Abfrage.
Gruß Sören
Dann liefert die äussere If-Abfrage...
29.07.2019 19:34:20
{Boris}
Hi,
...im Ergebnis FALSCH / FALSE. Damit kommt dann die innere überhaupt nicht zum Zug.
Klammer mal die And-Abfrage ein.
VG Boris
AW: Dann liefert die äussere If-Abfrage...
30.07.2019 01:25:51
Sören
Hallo Boris,
hat super geklappt. Danke dir.
Gruß Sören
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige