Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Betrifft: AW: Variablen in Formular.Conditions

Betrifft: AW: Variablen in Formular.Conditions
12.08.2019 00:25:24
Mann
Hallo
ich muss leider nochmal auf meine alte Anfrage Bezug nehmen - steht im Betreff.
Da ich ja 2 Bedingungen benötige die Frage wie bekomme ich die zweite rein ?
for Each rgnZelle in rgnBereich
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:=sFormelGR ' für E4>F4
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
next rgnZelle
~f~
Es gibt einen sFormelKl für die Bedingung E4<F4. Wie bekomme ich diese weitere Formatierung in den gleichen Bereich nur mit anderen ColorIndex = 5 rein OHNE
~f~ .FormatConditions.Delete denn der Befehl löscht ja alle Bedingungen wieder.
Danke für die Lösung schon mal.
MfG
R.Mann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Betrifft: AW: Variablen in Formular.Conditions
12.08.2019 01:05:03
Daniel
hi
die zweite Bedingung für den gleichen Bereich kannst du genauso hinzufügen
das Formatkonditions.Delete lässt du weg und verwendest im Index 2 statt 1:
.FormatConditions(2)
btw, warum die Schleife über jede Zelle des Bereichs?
wenn alle Zellen die gleiche Bedingte Formatierung bekommen, dann kannst du auch den gesamten Bereich in einem Schritt formatieren, ohne Schleife über jede Zelle.
die Schleife über jede Zelle brauchst du nur, wenn auch jede Zelle eine eigenständige Formatierung bekommen soll, dh andere Formel oder andere Formatierung.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Betrifft: AW: Variablen in Formular.Conditions
12.08.2019 14:35:36
Mann
Hallo
Danke für die Antwort. Ich denke mit dem Index=2 hatte ich schon ohne Erfolg versucht.
Hab aber heute im Internet nochmal gesucht und folgendes gefunden :
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Bin gerade dabei das einzubauen, wenn funktioniert setz ich das Makro nochmal rein.
Mfg
R.Mann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige